Cara Memasak Acar telur khas banjar Legit dan Nikmat!

Acar telur khas banjar. Fimela.com, Jakarta Masak apa enaknya hari ini? Jika masih belum kepikiran, bagaimana jika mencoba membuat acar telur khas Banjarmasin yang enak? Bingka Telur merupakan kue khas kalimantan selatan.

Acar telur khas banjar Wadai untuk-untuk adalah wadai khas banjarmasin. Disini kami membuatnya tanpa telur karna kami ingin agar hasil wadai untuknya padat tetapi tidak keras. Resep Telur Masak Habang Khas Banjar Kalimantan Selatan. Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat Acar telur khas banjar hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Acar telur khas banjar yuk!

Bahan Acar telur khas banjar

  1. Gunakan 2 buah of wortel.
  2. Dibutuhkan 1 buah of mentimun.
  3. Diperlukan 2 butir of telur.
  4. Sediakan 1 ruas of jahe,geprek.
  5. Diperlukan 1 cm of lengkuas,geprek.
  6. Siapkan 1 sdt of kunyit bubuk.
  7. Diperlukan 1 sdm of gula pasir.
  8. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  9. Dibutuhkan 2 sdt of cuka/asam jawa.
  10. Dibutuhkan bila suka of Penyedap.
  11. Siapkan secukupnya of Air.
  12. Sediakan of Bumbu halus:.
  13. Sediakan 1 butir of kemiri.
  14. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  15. Sediakan 4 siung of bawang merah.

Cita rasanya manis, gurih, dengan aroma segar kayu manis. Resep makanan khas Banjarmasin selanjutnya adalah resep acar telur ayam rebus banjar. Agar lebih nikmat, jangan lupa untuk menambahkan sambal pedas dan taburan bawang Lontong orari atau lontong sayur khas Banjarmasin disajikan bersama lauk berupa ikan gabus dan telur atau ayam. Acar telur adalah makanan yang banyak ditemui di bar di Amerika Serikat atau Inggris.

Langkah-langkah membuat Acar telur khas banjar

  1. Siapkan bahan.Rebus telur.kupas kulit,sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum,masukkan kunyit bubuk,tambahkan air.masukkan wortel.
  3. Bumbui dgn gula,garam dan penyedap.koreksi rasa.
  4. Masukkan mentimun dan wortel.beri cuka.
  5. Terakhir masukkan cabe rawit utuh.sajikan.

Makanan ini berupa telur rebus yang dibuat menjadi acar dengan bumbu-bumbu. Kue bingka kentang bakar bisa langsung anda sajikan. Nikmati kue yang satu ini bersama dengan secangkir teh hangat agar lebih spesial. tirto.id - Salah satu menu khas dari Banjar, Kalimantan Selatan adalah telur masak habang. Cara memasaknya mudah dan cepat, sehingga bisa jadi salah satu menu pilihan untuk sahur. Bahan-bahan untuk telur masak habang juga mudah didapatkan di pasaran.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Acar telur khas banjar Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar