Cara Membuat Kuah Beulangong Aceh yang Renyah!

Kuah Beulangong Aceh.

Kuah Beulangong Aceh Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan Kuah Beulangong Aceh hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Kuah Beulangong Aceh yuk!

Bahan-bahan Kuah Beulangong Aceh

  1. Dibutuhkan 350 gr of Tulang sapi.
  2. Dibutuhkan 300-400 gr of Daging sapi.
  3. Sediakan 5-6 sdm of Ue neulhe/Kerisek (kelapa sangrai yg dihaluskan).
  4. Gunakan 3-4 sdm of Kelapa parut, haluskan.
  5. Gunakan 1 tangkai of Daun Kari (Oen temurui).
  6. Dibutuhkan 2 batang of Serai.
  7. Sediakan 3 buah of Bawang merah besar, rajang.
  8. Sediakan 2 sdm of Ketumbar bubuk.
  9. Sediakan 1 sdm of Cabe bubuk.
  10. Diperlukan 1 sdt of Kunyit bubuk.
  11. Siapkan Secukupnya of Nangka muda atau pisang putik/muda.
  12. Diperlukan Secukupnya of Garam.
  13. Sediakan 1-2 liter of Air atau secukupnya.
  14. Siapkan of Bumbu Halus :.
  15. Gunakan 3 siung of Bawang putih.
  16. Siapkan 1-2 cm of Jahe.
  17. Siapkan 2 biji of Cabe merah.
  18. Siapkan 6 biji of Cabe rawit (sesuaikan selera).

Cara membuat Kuah Beulangong Aceh

  1. Sediakan bahan-bahan utama..
  2. Haluskan bahan bumbu halus..
  3. Campur semua bumbu ke dalam daging. Aduk rata..
  4. Masukkan daging ke dalam panci, tambahkan air, bawang rajang (tips dalam kuah beulangong, perbanyak rajangan bawang merah agar kuah terasa enak dan manis), daun kari dan serai..
  5. Masak sampai daging agak empuk, masukkan nangka muda. Masak lagi sampai daging dan nangka empuk. Koreksi rasa, jika sudah pas, sedia dihidangkan dengan nasi putih panas..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Kuah Beulangong Aceh yang Renyah!"

Posting Komentar