Cara Membuat Kuah Beulangong Aceh yang Renyah!
Kuah Beulangong Aceh.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan Kuah Beulangong Aceh hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Kuah Beulangong Aceh yuk!
Bahan-bahan Kuah Beulangong Aceh
- Dibutuhkan 350 gr of Tulang sapi.
- Dibutuhkan 300-400 gr of Daging sapi.
- Sediakan 5-6 sdm of Ue neulhe/Kerisek (kelapa sangrai yg dihaluskan).
- Gunakan 3-4 sdm of Kelapa parut, haluskan.
- Gunakan 1 tangkai of Daun Kari (Oen temurui).
- Dibutuhkan 2 batang of Serai.
- Sediakan 3 buah of Bawang merah besar, rajang.
- Sediakan 2 sdm of Ketumbar bubuk.
- Sediakan 1 sdm of Cabe bubuk.
- Diperlukan 1 sdt of Kunyit bubuk.
- Siapkan Secukupnya of Nangka muda atau pisang putik/muda.
- Diperlukan Secukupnya of Garam.
- Sediakan 1-2 liter of Air atau secukupnya.
- Siapkan of Bumbu Halus :.
- Gunakan 3 siung of Bawang putih.
- Siapkan 1-2 cm of Jahe.
- Siapkan 2 biji of Cabe merah.
- Siapkan 6 biji of Cabe rawit (sesuaikan selera).
Cara membuat Kuah Beulangong Aceh
- Sediakan bahan-bahan utama..
- Haluskan bahan bumbu halus..
- Campur semua bumbu ke dalam daging. Aduk rata..
- Masukkan daging ke dalam panci, tambahkan air, bawang rajang (tips dalam kuah beulangong, perbanyak rajangan bawang merah agar kuah terasa enak dan manis), daun kari dan serai..
- Masak sampai daging agak empuk, masukkan nangka muda. Masak lagi sampai daging dan nangka empuk. Koreksi rasa, jika sudah pas, sedia dihidangkan dengan nasi putih panas..
0 Response to "Cara Membuat Kuah Beulangong Aceh yang Renyah!"
Posting Komentar