Cara Memasak Pindang Patin khas Palembang (tanpa amis) Anti Ribet!

Pindang Patin khas Palembang (tanpa amis).

Pindang Patin khas Palembang (tanpa amis) Kamu dapat memasak Pindang Patin khas Palembang (tanpa amis) hanya dengan menggunakan 29 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pindang Patin khas Palembang (tanpa amis)!

Bahan Pindang Patin khas Palembang (tanpa amis)

  1. Diperlukan 2 ekor of patin besar.
  2. Sediakan 1 buah of jeruk nipis uk. besar.
  3. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  4. Siapkan 1700 ml of air.
  5. Siapkan 1 sdm of Minyak goreng.
  6. Diperlukan of Bumbu yg dihaluskan:.
  7. Gunakan 7 siung of bawang putih.
  8. Siapkan 5 siung of bawang merah.
  9. Gunakan 4 buah of cabe merah besar(bukan keriting).
  10. Diperlukan 1/2 bks of terasi ABC.
  11. Diperlukan of Bumbu Cemplung.
  12. Sediakan 2 lembar of besar daun salam.
  13. Diperlukan 8 lembar of daun jeruk purut.
  14. Sediakan 1 buah of sereh.
  15. Sediakan 2 ruas of lengkuas.
  16. Sediakan 2 jempol of jahe.
  17. Gunakan 1 sdt of kunyit bubuk.
  18. Sediakan 1/4 sdt of lada.
  19. Dibutuhkan 1 sdm of kecap manis.
  20. Sediakan 1/2 sdt of kaldu jamur (me: merk totole).
  21. Dibutuhkan 1 butir of gula merah uk.sedang.
  22. Diperlukan 7 buah of asam jawa yg dilarutkan dg air panas 50 ml,ambil airnya.
  23. Diperlukan 1/4 bagian of nanas (me:nanas garut).
  24. Gunakan 1/2 bagian of tomat merah uk. Besar.
  25. Gunakan Secukupnya of garam (sesuai selera).
  26. Siapkan of Pelengkap.
  27. Dibutuhkan of Daun kemangi.
  28. Dibutuhkan of Cabe rawit hijau.
  29. Dibutuhkan 2 buah of daun bawang,potong kasar.

Langkah-langkah membuat Pindang Patin khas Palembang (tanpa amis)

  1. Bersihkan patin hingga tidak ada darah sama sekali. Peras jeruk nipis,tambahkan garam dan air 100ml. Rendam patin dalam larutan garam dan air jeruk nipis. Sisihkan,diamkan 15 menit..
  2. Blender bumbu halus dg 50 ml air. Goreng jahe dan lengkuas hingga agak kering. Sisihkan..
  3. Cuci patin hingga benar² bersih di air mengalir. Sisihkan..
  4. Tumis bumbu halus. Setelah agak kering,masukkan bumbu cemplung. Aduk rata kemudian masukkan 1500 ml air. Setelah benar² mendidih, masukkan patin. Masak hingga matang,aduk pelan² sambil cek rasa. Sesaat sebelum api dimatikan masukkan bumbu cemplung. Sajikan..
  5. TIPS: agar patin tidak berbau amis,cuci bersih hingga tidak ada darah yg menempel. Jangan lupa buang insangnya. Potong patin dg uk. agak besar karena mudah hancur. Tambahkan gula putih jika dirasa kurang manis..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Pindang Patin khas Palembang (tanpa amis) Anti Ribet!"

Posting Komentar