Cara Membuat Dadar Jagung Udang Khas Malang Untuk Pemula!
Dadar Jagung Udang Khas Malang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak Dadar Jagung Udang Khas Malang hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Dadar Jagung Udang Khas Malang yuk!
Bahan-bahan Dadar Jagung Udang Khas Malang
- Gunakan 2 buah of jagung manis, serut.
- Dibutuhkan 1 butir of telur.
- Gunakan 5-6 sdm of terigu.
- Gunakan 3 batang of daun bawang, iris halus.
- Siapkan 3 batang of seledri, iris halus.
- Siapkan 75-100 ml of air (sesuaikan).
- Siapkan Secukupnya of udang.
- Diperlukan Secukupnya of minyak goreng.
- Gunakan of ๐ Bumbu Halus :.
- Siapkan 5 buah of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 3 cm of kunci.
- Gunakan 2 buah of cabe besar merah.
- Gunakan 1 lembar of daun jeruk.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Gunakan 1/2 sdt of kaldu udang bubuk homemade (lihat resep).
- Sediakan 1/2 sdt of gula pasir.
Langkah-langkah membuat Dadar Jagung Udang Khas Malang
- Campur semua bahan kecuali udang dan minyak goreng yaa... Sesuaikan kekentalan. Ambil sesendok makan dan beri udang di atasnya....
- Goreng dengan minyak panas pakai api sedang sampai matang (kuning keemasan). Angkat tiriskan..
- Sajikan hangat..
0 Response to "Cara Membuat Dadar Jagung Udang Khas Malang Untuk Pemula!"
Posting Komentar