Srikaya Khas Palembang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan Srikaya Khas Palembang hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Srikaya Khas Palembang yuk!
Bahan Srikaya Khas Palembang
- Diperlukan 6 butir of telur ayam ukuran sedang.
- Diperlukan of Air endapan pandan (10 lbr daun pandan diblender dg 50ml santan).
- Dibutuhkan 600 ml of santan kelapa.
- Gunakan 200 gr of gula pasir.
- Gunakan secukupnya of Pasta pandan.
Cara membuat Srikaya Khas Palembang
- Panaskan kukusan..
- Masukan telur ayam dan gula pasir. Kocok sampai gula larut sempurna..
- Tambahkan santan dan endapan air pandan ke dalam kocokan telur. Teteskan sedikit pasta pandan agar warnanya cantik..
- Masukan dalam cetakan kecil. Kukus hingga matang kurang lebih 15 - 20 menit..
Related Posts :
Cara Membuat Nasi Lengko Cirebon yang Enak! Nasi Lengko Cirebon. Sega Lengko (Nasi lengko in Indonesian, Lengko rice in English) is a typical cirebonese dish in Cirebon, Indramayu… Read More...
Cara Membuat Pecel ikan laut yang Renyah! Pecel ikan laut. Teman-teman dapat menghidangkan Pecel ikan laut hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berik… Read More...
Resep: Sosis Solo Kukus (Sosis Basah) Legit dan Nikmat! Sosis Solo Kukus (Sosis Basah). Salah satu kuliner khas kota Solo Jawa Tengah adalah sosis solo yang pada umumnya dimasak dengan cara d… Read More...
Resep: Gudeg Nangka Ayam Telur Tahu Legit dan Nikmat! Gudeg Nangka Ayam Telur Tahu. Lihat juga resep Gudeg telor&kepala ayam enak lainnya. Selain nangka muda, gudeg penyajiannya menjadi… Read More...
Resep: Capcay spesial yang Enak! Capcay spesial. Capcay, cap cay, resep capcay spesial, capcay kuah, cap cai, menu arisan, chinese-indonesian vegetable dish, resep pera… Read More...
0 Response to "Cara Memasak Srikaya Khas Palembang yang Renyah!"
Posting Komentar