Cara Memasak 34. Tauco khas Cirebon Anti Ribet!
34. Tauco khas Cirebon. Tari topeng khas cirebon ini adalah salah satu. Jangan lupa untuk cicipi makanan khas dari Cirebon yang lezat. Mulai dari tahu gejrot hingga nasi jamblang siap memanjakan lidahmu!
Di Kota Udang ini, Anda bisa mencicipi beragam kuliner khas Cirebon yang legendaris. CIANJUR, KOMPASTV - Tauco merupakan penganan tradisional khas Cianjur. Salah satu penganan yang menggunakan tauco sebagai bahannya adalah geco. Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat 34. Tauco khas Cirebon hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 34. Tauco khas Cirebon!
Bahan 34. Tauco khas Cirebon
- Sediakan 1 ons of tauco asli / ampas kedelai bagus.
- Dibutuhkan 1/2 sdm of bawang merah halus.
- Siapkan 1/2 sdm of bawang putih halus.
- Diperlukan 2 bh of cabe merah.
- Sediakan Secukupnya of timun.
- Siapkan Secukupnya of garam, gula.
Jurnalis Kompas TV Yan Rahman mendatangi kedai geco paling ternama yaitu Geco Nusa Sari Pak Iding. There aren't enough food, service, value or atmosphere ratings for Khas Cirebon, Indonesia yet. Bokep Indo Jilat Memek Sampai Basah. Oleh-oleh khas Cirebon selanjutnya adalah nasi jamblang.
Langkah-langkah membuat 34. Tauco khas Cirebon
- Tumis bawang merah dan putih halus, masukkan tauco, cabe merah dan timun. Aduk rata, masak sampai matang sebentar saja. Lalu beri garam dan gula..
Makanan khas ini menjadi salah satu makanan legendaries dan hingga kini masih digemari. Makanan ini berasal dari wilayah barat kota Cirebon yang bernama desa Jamblang, itulah sebabnya diberi nama nasi jamblang. Tauco menimbulkan rasa asam yang segar serta aroma khas. Rebus daging hingga matang dan empuk. Kemudian angkat dan potong-potong, sisihkan air sisa rebusan.
0 Response to "Cara Memasak 34. Tauco khas Cirebon Anti Ribet!"
Posting Komentar