Cara Membuat Spicy Korean Fried Chicken (Yangnyeom Chicken) Anti Ribet!
Spicy Korean Fried Chicken (Yangnyeom Chicken).
Kawan-kawan dapat membuat Spicy Korean Fried Chicken (Yangnyeom Chicken) hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Spicy Korean Fried Chicken (Yangnyeom Chicken)!
Bahan-bahan Spicy Korean Fried Chicken (Yangnyeom Chicken)
- Siapkan 1/2 kg of paha ayam, fillet.
- Dibutuhkan of Marinasi.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih, cincang halus.
- Siapkan 1 sdm of saus tiram.
- Gunakan 1 sdm of kecap ikan.
- Dibutuhkan Secukupnya of lada bubuk.
- Diperlukan of Saus.
- Diperlukan 3 sdm of saus gochujang (kikkoman).
- Diperlukan 1 sdm of saus tomat.
- Sediakan 1 sdm of boncabe (optional, jika ingin pedas/sesuai selera).
- Diperlukan 1-2 sdm of madu.
- Dibutuhkan 1 sdm of kecap asin.
- Gunakan 2 siung of bawang putih, cincang halus.
- Siapkan 1 ruas of jahe, iris tipis.
- Siapkan 200 ml of air putih.
- Siapkan of Adonan Tepung Krispi.
- Diperlukan 6 sdm of tepung beras.
- Sediakan 4 sdm of tepung terigu.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam (sesuai selera).
- Siapkan Secukupnya of lada bubuk.
Langkah-langkah membuat Spicy Korean Fried Chicken (Yangnyeom Chicken)
- Cuci bersih ayam, potong agak besar, marinasi dg bumbu, lalu diamkan di chiller minimal selama 30 menit. Bisa ditambah garam jika ingin lebih asin..
- Buat adonan tepung krispi dg mencampur rata semua bahan. Balurkan potongan ayam satu persatu..
- Goreng ayam yg sudah ditepungi sampai 3/4 matang. Angkat, lalu diamkan 5-10 menit. Goreng kembali sampai matang. Digoreng 2x supaya ayam lebih krispi..
- Sembari menggoreng, buat saus. Tumis bawang putih dg sedikit minyak, lalu masukkan saus gochujang. Tambahkan air, lalu masukkan bumbu lainnya. Simmering sampai agak kental. Koreksi rasa. Matikan api..
- Masukkan ayam yg telah digoreng ke dalam saus. Campur sampai merata. Sajikan..
0 Response to "Cara Membuat Spicy Korean Fried Chicken (Yangnyeom Chicken) Anti Ribet!"
Posting Komentar