Resep: Asam Udang (Khas Aceh) Legit dan Nikmat!
Asam Udang (Khas Aceh).
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak Asam Udang (Khas Aceh) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Asam Udang (Khas Aceh)!
Bahan Asam Udang (Khas Aceh)
- Sediakan 250 gr of Udang Agak Kecil.
- Dibutuhkan 10 Buah of Bawang Merah, Iris2.
- Siapkan 20 Buah of Cabe Rawit.
- Dibutuhkan 7 Buah of Belimbing Wuluh yang Besar, Iris2.
- Gunakan 7 Lbr of Daun Jeruk, Iris2.
- Gunakan 1 Batang of Serai, Iris2.
- Dibutuhkan Secukupnya of Garam.
Langkah-langkah membuat Asam Udang (Khas Aceh)
- Bersihkan udang dengan di buang kepala serta ekornya, kemudian di cuci sampai bersih, tambahkan perasan jeruk nipis dan garam selanjutnya di rebus udang dengan air secukupnya sampai merah dan sisihkan.
- Ulek cabe rawit, bawang merah, serai, daun jeruk dan garam sampai halus, masukkan udang ulek lagi,.
- Tambahkan belimbing wuluh besar di ulek2 dan aduk ampai merata, jadi deh asam udang (khas aceh).
0 Response to "Resep: Asam Udang (Khas Aceh) Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar