Resep: Asam Udang (Khas Aceh) Legit dan Nikmat!

Asam Udang (Khas Aceh).

Asam Udang (Khas Aceh) Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak Asam Udang (Khas Aceh) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Asam Udang (Khas Aceh)!

Bahan Asam Udang (Khas Aceh)

  1. Sediakan 250 gr of Udang Agak Kecil.
  2. Dibutuhkan 10 Buah of Bawang Merah, Iris2.
  3. Siapkan 20 Buah of Cabe Rawit.
  4. Dibutuhkan 7 Buah of Belimbing Wuluh yang Besar, Iris2.
  5. Gunakan 7 Lbr of Daun Jeruk, Iris2.
  6. Gunakan 1 Batang of Serai, Iris2.
  7. Dibutuhkan Secukupnya of Garam.

Langkah-langkah membuat Asam Udang (Khas Aceh)

  1. Bersihkan udang dengan di buang kepala serta ekornya, kemudian di cuci sampai bersih, tambahkan perasan jeruk nipis dan garam selanjutnya di rebus udang dengan air secukupnya sampai merah dan sisihkan.
  2. Ulek cabe rawit, bawang merah, serai, daun jeruk dan garam sampai halus, masukkan udang ulek lagi,.
  3. Tambahkan belimbing wuluh besar di ulek2 dan aduk ampai merata, jadi deh asam udang (khas aceh).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Asam Udang (Khas Aceh) Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar