Cara Membuat Gado Gado Siram Khas Dapur Saya π Anti Ribet!
Gado Gado Siram Khas Dapur Saya π. Lihat juga resep Gado-gado Siram enak lainnya. Dan untuk resep gado gado yang saya bagikan ini merupakan kreasi dari gado gado betawi yang kuah saus kacangnya disiram di atas sayurannya. Penasaran bagaimana cara memasak resep gado gado siram betawi ini?
Yuk simak resep gado-gado siram tersebut di sini. Itulah sajian informasi mengenai resep gado-gado siram yang merupakan kuliner khas Indonesia tercinta. Resep di atas kami dapatkan dari warung makan. Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat Gado Gado Siram Khas Dapur Saya π hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Gado Gado Siram Khas Dapur Saya π yuk!
Bahan-bahan Gado Gado Siram Khas Dapur Saya π
- Gunakan of Bumbu Kacang/Saus Kacang:.
- Gunakan 250 gr of kacang tanah.
- Siapkan 3 Buah of cabai merah besar/cabai keriting.
- Dibutuhkan 7 buah of cabai rawit merah/orange.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 keping of gula merah.
- Siapkan 2 sm of gula pasir (sesuaikan selera).
- Gunakan of Garam (sesuaikan selera).
- Gunakan of Minyak untuk menggoreng.
- Dibutuhkan 150 ml of air.
- Siapkan of Sayuran Rebus:.
- Siapkan 1 ikat of bayam, cuci, potong sesuai selera.
- Siapkan 2 buah of wortel, potong panjang.
- Siapkan 1 buah of labu siam, cuci potong jadi 4 bagian.
- Dibutuhkan 8 buah of buncis, potong panjang.
- Sediakan 6 lembar of daun selada, cuci, potong sesuai selera.
- Sediakan 2 buah of kentang, kupas,potong sesuai selera.
- Gunakan 2 butir of telur, kupas, potong jadi 4 bagian.
- Dibutuhkan 100 gr of Tauge.
- Gunakan of Goreng:.
- Dibutuhkan of Tempe.
- Dibutuhkan of Tahu.
- Dibutuhkan of Emping/kerupuk.
GADO-GADO adalah makanan tradisional asli Indonesia, dalam bahasa sunda disebut lotek. Makanan ini sendiri mirip seperti salad karena berisi beraneka sayur-sayuran rebus. Perbedaannya dengan salad adalah pada makanan ini kombinasi sayuran dan. Namun gado gado di Jakarta/ Betawi, ternyata beda dengan gado gado khas Surabaya.
Langkah-langkah memasak Gado Gado Siram Khas Dapur Saya π
- Cara membuat bumbu Kacang/saus kacang. Panaskan minyak secukupnya, goreng kacang tanah sampai matang, angkat, sisihkan. Goreng cabai dan bawang putih sampai matang, sisihkan.
- Kalau sudah dingin haluskan/blend kacang dan cabai. Panaskan minyak secukupnya tuang bumbu kacang yang sudah halus ke dalam kuali/penggorengan. Masukan gula pasir, garam, gula merah dan air. Aduk-aduk sampai mendidih, koreksi rasa. Diamkan sebentar sampai air agak menyusut/mengental, sisihkan.
- Siapkan piring saji, atur/tata sayuran yang sudah direbus, beri kentang, telur, tahu dan tempe goreng. Siram dengan bumbu kacang/saus kacang, beri emping untuk pelengkap, siap untuk dinikmati. Enjoyπ.
Kebetulan saya pernah merasakan keduanya, sehingga bisa merasakan perbedaannya. Terutama pada jenis sayuran yang berbeda, tampilan sambal juga cukup berbeda penyajiannya. Makanan Khas Jawa Timur, dengan rasa yang sangat khas yang akan membawa anda kembali ke kampung halaman Hari ini Gado Gado Siram Kartini cabang BSD sudah buka kembali, buat yang masih dilemma untuk makan siang apa mati silahkan merapat. ππ. Silakan mempraktikkannya di dapur rumah Anda. Haluskan semua bumbu dan tumis sampai harum.
0 Response to "Cara Membuat Gado Gado Siram Khas Dapur Saya π Anti Ribet!"
Posting Komentar