Resep: Sambal Asam Khas Bangka yang Renyah!

Sambal Asam Khas Bangka.

Sambal Asam Khas Bangka Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat Sambal Asam Khas Bangka hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sambal Asam Khas Bangka yuk!

Bahan-bahan Sambal Asam Khas Bangka

  1. Dibutuhkan 250 gr of Bawang merah (diiris).
  2. Sediakan 2 bh of Bawang Bombay (diiris).
  3. Diperlukan 50 gr of Udang Kering.
  4. Gunakan 100 gr of Cabe Besar.
  5. Siapkan 1 bh of Gula Merah (dirajang).
  6. Sediakan 1 Bks of Royco.
  7. Dibutuhkan 250 ml of Santan (1 santan kara 65 ml dicairkan jadi 1 gelas santan.
  8. Siapkan 1 lbr of Daun Salam.
  9. Sediakan 1 sdm of Terasi.
  10. Gunakan 1 sdm of Gula.
  11. Siapkan 8 sdm of Air Asam.
  12. Gunakan 1 sdm of Garam.

Cara memasak Sambal Asam Khas Bangka

  1. Siram udang kering dengan air hangat sampai lembut, tiriskan..
  2. Blender cabe besar dengan terasi..
  3. Tumis cabe besar sampai harum, masukkan daun salam dan masukkan bawang merah serta bawang Bombay, aduk sampai rata..
  4. Masukkan santan, air asam, gula Merah, gula pasir, Royco dan garam, aduk sampai merata. Proses menumis bawang sampai layu, memakan waktu cukup lama..
  5. Tes rasa (sambal asam memiliki citarasa asam manis dan pedas)..
  6. Keringkan sambal dengan api kecil.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Sambal Asam Khas Bangka yang Renyah!"

Posting Komentar