Resep: Sambal Asam Khas Bangka yang Renyah!
Sambal Asam Khas Bangka.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat Sambal Asam Khas Bangka hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sambal Asam Khas Bangka yuk!
Bahan-bahan Sambal Asam Khas Bangka
- Dibutuhkan 250 gr of Bawang merah (diiris).
- Sediakan 2 bh of Bawang Bombay (diiris).
- Diperlukan 50 gr of Udang Kering.
- Gunakan 100 gr of Cabe Besar.
- Siapkan 1 bh of Gula Merah (dirajang).
- Sediakan 1 Bks of Royco.
- Dibutuhkan 250 ml of Santan (1 santan kara 65 ml dicairkan jadi 1 gelas santan.
- Siapkan 1 lbr of Daun Salam.
- Sediakan 1 sdm of Terasi.
- Gunakan 1 sdm of Gula.
- Siapkan 8 sdm of Air Asam.
- Gunakan 1 sdm of Garam.
Cara memasak Sambal Asam Khas Bangka
- Siram udang kering dengan air hangat sampai lembut, tiriskan..
- Blender cabe besar dengan terasi..
- Tumis cabe besar sampai harum, masukkan daun salam dan masukkan bawang merah serta bawang Bombay, aduk sampai rata..
- Masukkan santan, air asam, gula Merah, gula pasir, Royco dan garam, aduk sampai merata. Proses menumis bawang sampai layu, memakan waktu cukup lama..
- Tes rasa (sambal asam memiliki citarasa asam manis dan pedas)..
- Keringkan sambal dengan api kecil.
0 Response to "Resep: Sambal Asam Khas Bangka yang Renyah!"
Posting Komentar