Resep: Lopo kao/ kue lobak putih yang Enak!

Lopo kao/ kue lobak putih.

Lopo kao/ kue lobak putih Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan Lopo kao/ kue lobak putih hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lopo kao/ kue lobak putih!

Bahan Lopo kao/ kue lobak putih

  1. Siapkan 500 gr of tepung beras.
  2. Siapkan 700 gr of lobak putih.
  3. Siapkan 200 gr of wortel.
  4. Diperlukan 100 gr of ebi/ rebon (dicuci).
  5. Diperlukan 3-5 btg of daun bawang (diiris) q gg pake.
  6. Gunakan 2-3 biji of jamur kering (cincang kasar).
  7. Gunakan 400 ml of air mineral.
  8. Gunakan 3 siung of bawang merah (diiris).
  9. Dibutuhkan of Garam.
  10. Sediakan of Penyedap rasa (bebas rasa apa saja).
  11. Dibutuhkan of Lada bubuk.

Langkah-langkah memasak Lopo kao/ kue lobak putih

  1. Parut lobak dan wortel (parut keju). Sisihkan..
  2. Tumis bawang merah hingga harum, masukan ebi, tumis sebentar masukan jamur tumis hingga masak masukan wortel & lobak. Tumis hingga airnya keluar, tambahkan bumbu pelengkap. Sisihkan.
  3. Uleni tepung beras dg air hingga rata. Masukan lobak yg sudah di bumbuhi uleni hingga tercampur rata. Masukan ke dlm wadah stenlis untuk di kukus..
  4. Masukan kdlm panci pengukusan (dandang lengkap dg sarangan) isi air dg api kecil. Kukus hingga matang atau kurang lebih 1 jam. Jgn lupa sering lihat air bir gg kering dan gosong.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Lopo kao/ kue lobak putih yang Enak!"

Posting Komentar