Resep: Lopo kao/ kue lobak putih yang Enak!
Lopo kao/ kue lobak putih.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan Lopo kao/ kue lobak putih hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lopo kao/ kue lobak putih!
Bahan Lopo kao/ kue lobak putih
- Siapkan 500 gr of tepung beras.
- Siapkan 700 gr of lobak putih.
- Siapkan 200 gr of wortel.
- Diperlukan 100 gr of ebi/ rebon (dicuci).
- Diperlukan 3-5 btg of daun bawang (diiris) q gg pake.
- Gunakan 2-3 biji of jamur kering (cincang kasar).
- Gunakan 400 ml of air mineral.
- Gunakan 3 siung of bawang merah (diiris).
- Dibutuhkan of Garam.
- Sediakan of Penyedap rasa (bebas rasa apa saja).
- Dibutuhkan of Lada bubuk.
Langkah-langkah memasak Lopo kao/ kue lobak putih
- Parut lobak dan wortel (parut keju). Sisihkan..
- Tumis bawang merah hingga harum, masukan ebi, tumis sebentar masukan jamur tumis hingga masak masukan wortel & lobak. Tumis hingga airnya keluar, tambahkan bumbu pelengkap. Sisihkan.
- Uleni tepung beras dg air hingga rata. Masukan lobak yg sudah di bumbuhi uleni hingga tercampur rata. Masukan ke dlm wadah stenlis untuk di kukus..
- Masukan kdlm panci pengukusan (dandang lengkap dg sarangan) isi air dg api kecil. Kukus hingga matang atau kurang lebih 1 jam. Jgn lupa sering lihat air bir gg kering dan gosong.
0 Response to "Resep: Lopo kao/ kue lobak putih yang Enak!"
Posting Komentar