Cara Membuat Pindang gabus palembang Anti Ribet!
Pindang gabus palembang. Places Palembang RestaurantAsian restaurantIndonesian restaurant Pindang Pegagan H. ABDUL Telur Gabus Goreng dan Pindang Telur Gabus salah satu menu #bestseller Pindang Pegagan H. Palembang yang dialiri Sungai Musi dengan potensi beragam jenis ikan menjadikan kota itu banyak memiliki hidangan laut.
Pindang merupakan masakan dengan pengolahan sederhana. Pada masa lalu, aktivitas masyarakat yang tinggi, menyebabkan dorongan untuk memasak secara praktis. Cara membuat pindang tulang khas Palembang. Kalian dapat menyiapkan Pindang gabus palembang hanya dengan menggunakan 27 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Pindang gabus palembang yuk!
Bahan Pindang gabus palembang
- Sediakan 1 ekor of ikan gabus dipotong menjadi 4 bagian (ikan 1kg).
- Dibutuhkan 1/2 ikat of daun kemangi.
- Gunakan 1 lembar of daun bawang besar /bawang prei dipotong2 1cm sisihkan.
- Sediakan 1/2 buah of nanas ukuran sedang potong2 sisihkan.
- Diperlukan 7 buah of tomat cery belah 2 bagian sisihkan.
- Sediakan 2 lembar of dun salam.
- Diperlukan 1 ruas of batang serai ambil putihny geprek.
- Sediakan 1 lembar of kecil daun kunyit (optional kl g dapet g pake juga gpp).
- Siapkan 1 buah of tomat ukuran sedang belah jadi 4.
- Siapkan 7 of cabe merah besar.
- Dibutuhkan 15 of bawang merah.
- Sediakan 5 of bawang putih.
- Sediakan 1 ruas ibu jari of kunyit tua.
- Diperlukan 1/2 ruas ibu jari of jahe.
- Siapkan 1 ruas of lengkuas.
- Sediakan 1 bungkus kecil of terasi ABC (dibakar biar aromanya mantep).
- Gunakan secukupnya of Asam jawa.
- Gunakan secukupnya of Merica.
- Siapkan of Gula dan garam secukupnya sesuai selera.
- Gunakan of Jeruk nipis (untuk lumuran ikan gabus).
- Dibutuhkan of Bumbu yang dihaluskan.
- Gunakan of Bawang merah.
- Gunakan of Bawang putih.
- Diperlukan of Cabe merah.
- Sediakan of Lengkuas.
- Gunakan of Kunyit.
- Dibutuhkan of Jahe.
Sajian pindang tulang iga sapi khas Palembang adalah satu dari sekian banyak masakan Resep Memasak dan Cara Membuat Pindang Tulang Iga Sapi Palembang Asli yang Enak dan Mudah. Palembang - Menikmati pindang Palembang bisa lebih istimewa di rumah makan ini. seperti pindang baung, pindang gabus, pindang ikan tapa, pindang patin, pindang tulang, ikan bakar dan. Mulai pindang patin, pindang sale, pindang baung, pindang gabus dan lain sebagainya. Pindang mbok yah atau yang dikenal pindang samping Pemkot Palembang ini cukup terkenal.
Langkah-langkah memasak Pindang gabus palembang
- Marinasi ikan gabus lumuri dengan perasan jeruk nipis tambahkan sedikit garam sisihkan kurang lebih 10-15 menit kemudian cuci bersih.
- Tumis bumbu halus masukkan serai daun salam daun kunyit dan tomat besar tunggu sampai benar2 taneg.. masukkan ikan gabus aduk2 bersamaan dengan bumbu tumis tadi.
- Beri sedikit demi sedikit air panas pada tumisan tadi. Biarkan mendidih dan bumbu meresap kurang lebih 10 smpai 15 menit.
- Remas2 asam jawa dan terasi bakar beri sedikit air.. ambir airnya kurang lebih 3 sendok makan dan masukkan kedalam kuah tadi masak kurang lebih 5 menit an.
- Beri garam gula dan sedikit merica masukkan nanas daun bawang tomat cerry dan daun kemangi koreksi rasa.
- Siapkan wadah. Jika sudah pas rasanya asem manis pedas asin siap disajikan dan selamat menyantap pindang ikan gabus..
Pindang tulang merupakan sajian pindang khas Palembang ini berbahan dasar daging sapi. Sensasi olahan pindang khas Palembang, salah satunya bisa dinikmati di Rumah Makan Masakan. Sejarah Makanan Khas Palembang sudah menjadi makanan khas yang membuat palembang Banyak sekali makanan khas palembang yang sudah mendunia dan sangat disukai masyarakat. Pindang telur gabus: Pindang that uses fish roe of gabus, snakehead's egg, specialty of South Pindang tulang: Lit: bone pindang, beef ribs pindang, also specialty of Palembang, South Sumatra. Palembang dikenal sebagai kotanya para pecinta pindang.
0 Response to "Cara Membuat Pindang gabus palembang Anti Ribet!"
Posting Komentar