Cara Membuat Sup Ayam Jamur Khas Bandung Untuk Pemula!

Sup Ayam Jamur Khas Bandung.

Sup Ayam Jamur Khas Bandung Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan Sup Ayam Jamur Khas Bandung hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sup Ayam Jamur Khas Bandung yuk!

Bahan-bahan Sup Ayam Jamur Khas Bandung

  1. Siapkan 150 gram of ayam.
  2. Gunakan 5 siung of bawang putih.
  3. Sediakan 2 lembar of bawang preh.
  4. Gunakan 1 batang of sereh.
  5. Siapkan 3 buah of wortel ukuran sedang.
  6. Siapkan Segenggam of jamur tiram.
  7. Diperlukan 1 of untai daun seledri.
  8. Diperlukan 1 ruas of jahe.
  9. Sediakan 1 ruas of lengkuas.
  10. Diperlukan 1 sdt of merica.
  11. Sediakan 1 sdt of garam.
  12. Siapkan 1 sdm of gula.
  13. Sediakan 1 sdt of kaldu jamur.
  14. Siapkan 2 buah of kentang ukuran sedang.

Langkah-langkah membuat Sup Ayam Jamur Khas Bandung

  1. Siapkan semua bahan, potong dan cuci bersih..
  2. Didihkan air, lalu geprek bawang putih, serai, lengkuas dan jahe. Setelah mendidih, masukkan bahan yg sdh digeprek dan daun salam.
  3. Potong kecil2 ayam, lalu masukkan ke rebusan air. Lalu masukkan gula, garam, merica dan kaldu jamur. Koreksi rasa..
  4. Apabila rasa sudah pas, Masukkan wortel dan kentang. Tunggu 3 menit baru masukkan jamur. Terakhir masukkan seledri dan daun preh.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Sup Ayam Jamur Khas Bandung Untuk Pemula!"

Posting Komentar