Resep: Sate Taichan Senayan Kekinian

Sate Taichan Senayan.

Sate Taichan Senayan Teman-teman dapat membuat Sate Taichan Senayan hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sate Taichan Senayan yuk!

Bahan-bahan Sate Taichan Senayan

  1. Sediakan of bahan ayam.
  2. Dibutuhkan 1/2 kg of Paha/Dada Ayam Fillet.
  3. Dibutuhkan 1 of Jeruk nipis.
  4. Siapkan 2 siung of Bawang Putih.
  5. Sediakan 1 sdt of Garam.
  6. Siapkan 1 sdt of Kaldu Jamur (Totole).
  7. Siapkan Secukupnya of Minyak Goreng.
  8. Sediakan of bahan sambal.
  9. Dibutuhkan 15 of Cabai Rawit Merah.
  10. Siapkan 2 of Cabai Merah Besar/Kriting.
  11. Gunakan 1 siung of Bawang Putih.
  12. Gunakan 2 siung of Bawang Merah.
  13. Siapkan 2 helai of Daun Jeruk.
  14. Dibutuhkan Secukupnya of Garam.
  15. Sediakan Secukupnya of Kaldu Jamur.
  16. Sediakan Secukupnya of Air.

Cara membuat Sate Taichan Senayan

  1. Ayam yang sudah di fillet, di potong-potong (sesuai selera). Bumbui dengan bawang putih (geprek), jeruk nipis, garam, dan kaldu jamur. Diamkan pada chiller +- 15 menit..
  2. Tusuk-tusuk daging dengan tusuk sate. Ayam siap dimasak sesuai selera 🤗.
  3. SAMBAL. Rebus cabai rawit, cabai merah, bawang merah, dan bawang putih sampai sedikit layu. Untuk menghaluskan, bisa diblender atau diuleg..
  4. Setelah halus, masak ke wajan dan rebus lagi dengan sedikit air. Tambahkan daun jeruk, kaldu jamur, dan garam sesuai selera..
  5. PENYAJIAN. Sate ayam dan sambal taichan siap dinikmati, bisa ditambah dengan bawang goreng diatas ayam biar lebih enak. Semoga suka! 🤗.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Sate Taichan Senayan Kekinian"

Posting Komentar