Resep: Sate Taichan Senayan Kekinian
Sate Taichan Senayan.
Teman-teman dapat membuat Sate Taichan Senayan hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sate Taichan Senayan yuk!
Bahan-bahan Sate Taichan Senayan
- Sediakan of bahan ayam.
- Dibutuhkan 1/2 kg of Paha/Dada Ayam Fillet.
- Dibutuhkan 1 of Jeruk nipis.
- Siapkan 2 siung of Bawang Putih.
- Sediakan 1 sdt of Garam.
- Siapkan 1 sdt of Kaldu Jamur (Totole).
- Siapkan Secukupnya of Minyak Goreng.
- Sediakan of bahan sambal.
- Dibutuhkan 15 of Cabai Rawit Merah.
- Siapkan 2 of Cabai Merah Besar/Kriting.
- Gunakan 1 siung of Bawang Putih.
- Gunakan 2 siung of Bawang Merah.
- Siapkan 2 helai of Daun Jeruk.
- Dibutuhkan Secukupnya of Garam.
- Sediakan Secukupnya of Kaldu Jamur.
- Sediakan Secukupnya of Air.
Cara membuat Sate Taichan Senayan
- Ayam yang sudah di fillet, di potong-potong (sesuai selera). Bumbui dengan bawang putih (geprek), jeruk nipis, garam, dan kaldu jamur. Diamkan pada chiller +- 15 menit..
- Tusuk-tusuk daging dengan tusuk sate. Ayam siap dimasak sesuai selera 🤗.
- SAMBAL. Rebus cabai rawit, cabai merah, bawang merah, dan bawang putih sampai sedikit layu. Untuk menghaluskan, bisa diblender atau diuleg..
- Setelah halus, masak ke wajan dan rebus lagi dengan sedikit air. Tambahkan daun jeruk, kaldu jamur, dan garam sesuai selera..
- PENYAJIAN. Sate ayam dan sambal taichan siap dinikmati, bisa ditambah dengan bawang goreng diatas ayam biar lebih enak. Semoga suka! 🤗.
0 Response to "Resep: Sate Taichan Senayan Kekinian"
Posting Komentar