Cara Membuat Seblak Basah Khas Bandung Legit dan Nikmat!

Seblak Basah Khas Bandung.

Seblak Basah Khas Bandung Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak Seblak Basah Khas Bandung hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Seblak Basah Khas Bandung yuk!

Bahan-bahan Seblak Basah Khas Bandung

  1. Diperlukan 1 butir of telur.
  2. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  3. Dibutuhkan 2 siung of bawang merah.
  4. Sediakan secukupnya of kecap bangau.
  5. Sediakan secukupnya of garam.
  6. Siapkan secukupnya of kencur.
  7. Dibutuhkan 2 lembar of jamur.
  8. Siapkan 2 bungkus of sosis.
  9. Gunakan secukupnya of bon cabe (sesuai selera).
  10. Gunakan 1 ons of kerupuk (sdh direndam air).
  11. Sediakan 1 gelas of air mineral.

Langkah-langkah memasak Seblak Basah Khas Bandung

  1. Panaskan minyak dengan api sedang. Masukkan telur, di orak arik sampai matang..
  2. Masukkan bumbu halus (bawang putih, merah &kencur), kecap, bon cabe dan garam. Aduk sampai bumbu beraroma. Bisa ditambahkan cabai merah/rawit pada bumbu halusnya..
  3. Tuangkan air mineral, jamur, kerupuk, sosis. Bisa ditambahkan: makaroni, mie, tahu, cireng, bunga kol/brokoli sesuai dengan selera.
  4. Tunggu sampai mendidih..
  5. Seblak siap dihidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Seblak Basah Khas Bandung Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar