Cara Memasak Carrot Cake Singapore (kue lobak) Kekinian
Carrot Cake Singapore (kue lobak). Singapore Carrot Cake has NO Carrots? Resep kue lobak putih/luopo kau enak gurih&empuk. Hi semua di video saya kali ini share Carrot cake goreng.
Two variations exists; 'black' or 'white' carrot cake. The black one is fried with dark soy sauce which also gives it's sweetness, whereas the latter is where the carrot cake is fried only with beaten eggs to form a crispy crust. Singapore fried carrot cake is a savory dish made of steamed radish/turnip cake cut into cubes and stir-fried with eggs and seasonings. Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat Carrot Cake Singapore (kue lobak) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Carrot Cake Singapore (kue lobak)!
Bahan Carrot Cake Singapore (kue lobak)
- Gunakan of Bahan membuat kue lobaknya :.
- Dibutuhkan 1 buah of lobak putih ukr sedang.
- Dibutuhkan 100 gram of tepung beras.
- Diperlukan 100 gram of tepung sagu/ tapioka.
- Diperlukan Secukupnya of garam penyedap rasa lada.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan of Bahan carrot cake goreng:.
- Gunakan 5 butir of bawang merah.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
- Gunakan Secukupnya of saos tiram.
- Gunakan Secukupnya of lada garam.
- Siapkan Secukupnya of kecap manis, saos sambal botol.
- Sediakan Secukupnya of daun bawang, seledri.
- Sediakan sesuai selera of Cabe rawit.
- Diperlukan 1 butir besar of telur ayam.
Now, as I mentioned before in my previous post for Kue lobak / Chai tow kway that carrot cake is not actually the orange carrots that you imagine. Kue lobak (Chinese radish cake) is a steamed daikon/radish cake, a very popular dimsum item, and also Kue Lobak - Chinese Radish Cake. There are no reviews for Le Ta Carrot Cake, Singapore yet. Be the first to write a review!
Langkah-langkah memasak Carrot Cake Singapore (kue lobak)
- Siapkan bahan membuat lobak parut lobak peras airnya.
- Campurkan tepung beras dan tepung sagu larutkan dg air secukupnya campyr dg perasan air lobaknya.
- Cincang bawang putih tumis hingga harum lalu masukan parutan lobak aduk2 hingga layu beri penyedap rasa lada garam secukupnya cek rasa.
- Siram racikan air tepung aduk cepat hingga terasa berat dan set.
- Siapkan wadah olesi minyak masukan kue lobaknya tekan2 agar padat lalu kukus kurleb 30 menit.
- Setelah matang biasanya kue lobak akan terasa lembek biarkan dulu hingga dingin kemudian masukan kulkas hingga memadat dan kue lobak siap diolah๐ siapkan bahan utk mengolah kue lobaknya.
- Potong dadu kue lobaknya lalu cincang bawang merah putih iris serong cabe rawit, tumis bawang merah putih hingga harum masukan potongan dadu aduk2 hingga merata masukan saos tiram kecap manis saos sambal lada bubuk aduk trs hingga merata lalu ceplokan telor aduk perlahan๐.
- Aduk perlahan agar telurnya tidak terlalu hancur tes rasa lalu masukan irisan kecil2 daun bawang dan seldri finaly done๐๐๐๐๐.
- Hmmm ni enakkkkk bgt ๐ saya suka pedes jdi ni bener2 nikmat ๐๐๐ lembut kenyal gurih pedes pokonya pecah dimulut endes de satu suap ga akan cukup๐ selamat mencoba ya bun.
Total time is not inclusive of overnight chilling. Tried the hot and sizzling temptations from Singapore? Check out the three versions of Singapore Carrot Cake! No carrot here folks. it is savory! The Recipe Intro has step by step pictures and Video on how to make.
0 Response to "Cara Memasak Carrot Cake Singapore (kue lobak) Kekinian"
Posting Komentar