Cara Memasak Katirisala khas bugis makasar🍮 yang Gurih!
Katirisala khas bugis makasar🍮.
Sobat dapat menyiapkan Katirisala khas bugis makasar🍮 hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Katirisala khas bugis makasar🍮 yuk!
Bahan-bahan Katirisala khas bugis makasar🍮
- Sediakan 300 gr of beras ketan.
- Dibutuhkan 2 gelas of santan kental.
- Siapkan 5 bh of telor.
- Dibutuhkan 250 gr of gula merah (sisir).
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Siapkan 4 sdm of gula pasir.
Cara memasak Katirisala khas bugis makasar🍮
- Rendam beras ketan semalaman.kmdn cuci bersih tiriskan.kukus kurang lebih 20 mnt.sambil menunggu ketan di kukus.rebus santan dg sdkt garam dan daun pandan.setelah pandan mendidih.ambil sisihkan 1 gelas.yg lainnya unt menyiram beras ketannya..
- Setelah itu ketan yg sdh di kukus.taruh dlm wadah.siram dg santan rebus kurang lbh 1 gelas.diamkn sampe santan meresap pd ketan.setelah itu kukus lg sampe ketan bnr2 matang.setelah ketan matang.olesi loyang dg sdkt minyak.kmdn ratakan ketan pd loyang dg sdkt di tekan2 atw padatkan.kukus lg..
- Sambil menunggu pengukusan.buat adonan atasnya.sisir gula merah.kmdn tambahkn 4 sdm gula pasir.5 btr telor dan kocok sampe semua tercampur ratA.kmdn tambahkan santan yg sdh di rebus td 1 gelas.aduk ratakan..
- Kmdn tuang di atas adonan ketan yg sdg di kukus td.tutup panci menggunakan serbet bersih supaya tdk ada uap air jatuh di adonan.kukus kurleb 30-35 mnt..
- Setelah dingin.potong2 sesuai selera...
- .
- .
- .
0 Response to "Cara Memasak Katirisala khas bugis makasar🍮 yang Gurih!"
Posting Komentar