Cara Memasak Milu Siram / Binthe Biluhuta π½ Kekinian
Milu Siram / Binthe Biluhuta π½. Bindhe biluhuta adalah makanan khas Gorontalo dan biasanya disajikan saat pertemuan keluarga atau ke.giatan kegiatan hari hari besar. Binthe Biluhuta, Sup Jagung Khas Gorontalo Selalu ada hidangan yang khas di setiap daerah. Lihat juga resep Milu Siram /Binte Bilahuta khas Gorontalo (Sup Jagung Udang) enak lainnya.
Para tamu dari luar daerah pastinya mau mencicipi hidangan ini. Mencari hidangan semacam ini dapat ditemukan hampir semua tempat di Gorontalo. Binte Biluhuta Milu Siram Khas Gorontalo Yang Super Lezat. Sobat dapat menyiapkan Milu Siram / Binthe Biluhuta π½ hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Milu Siram / Binthe Biluhuta π½!
Bahan Milu Siram / Binthe Biluhuta π½
- Sediakan 1 buah of jagung, serut.
- Diperlukan 1/4 buah of kelapa, parut.
- Siapkan 1 ikat of kemangi, ambil daunnya.
- Siapkan 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan secukupnya of merica.
- Dibutuhkan secukupnya of garam.
- Diperlukan secukupnya of gula.
- Diperlukan secukupnya of kaldu udang.
Membuat Binte Biluhuta Makanan Khas Gorontalo. Tombowuat Ll Makanan Khas Buol Sulawesi Tengah. Resep Binthe Biluhuta Langsung Dari Orang Asli Gorontalo. Binte biluhuta or milu siram is a soup base dish that has very unique flavour.
Langkah-langkah membuat Milu Siram / Binthe Biluhuta π½
- Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, garam & gula.
- Rebus jagung & bumbu halus dg kaldu udang.
- Setelah mendidih & jagung matang, masukkan kelapa parut & kemangi, aduk rata kemudian koreksi rasa.
- Siap disajikan π.
- Note: kaldu udang sayah pake dari rebusan kulit udang π tapi bisaa diganti pake kaldu ayam jugaa π.
Sweetness from the corns, sourness from bilimbi and lime, hot from chilies. Many people in Indonesia call cakalang as white tongkol. Binte Biluhuta - Milu Siram - Gorontalo Corn Soup - recipe by Hayatinufus Tobing. Alhamdulillah akhirnya bisa buat milu siram/ binthe biluhuta kalau digorontalo. Jangan ngaku orang gorontalo kalau belum.
0 Response to "Cara Memasak Milu Siram / Binthe Biluhuta π½ Kekinian"
Posting Komentar