Cara Membuat Bilungka bakarik santan + iwak haruan babanam (khas banjar) Untuk Pemula!

Bilungka bakarik santan + iwak haruan babanam (khas banjar).

Bilungka bakarik santan + iwak haruan babanam (khas banjar) Sobat dapat menghidangkan Bilungka bakarik santan + iwak haruan babanam (khas banjar) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bilungka bakarik santan + iwak haruan babanam (khas banjar)!

Bahan-bahan Bilungka bakarik santan + iwak haruan babanam (khas banjar)

  1. Diperlukan of Haruan Babanam.
  2. Dibutuhkan 1 ekor of iwak haruan / ikan gabus.
  3. Dibutuhkan secukupnya of Garam.
  4. Dibutuhkan secukupnya of Asam jawa.
  5. Dibutuhkan of Bilungka Bakarik Santan (Timun serut kuah santan).
  6. Diperlukan 2 biji of timun (serut buang bijinya).
  7. Siapkan 1 of sasahet santan instan.
  8. Diperlukan 4 siung of bawang merah bakar (iris).
  9. Gunakan 7 buah of Cabe rawit.
  10. Diperlukan secukupnya of Air.
  11. Diperlukan secukupnya of Garam.
  12. Siapkan of Taburan.
  13. Dibutuhkan of Bawang merah goreng.

Cara memasak Bilungka bakarik santan + iwak haruan babanam (khas banjar)

  1. Marinasi iwak haruan/ikan gabus dg garam dan asam jawa. Diamkan beberapa saat.
  2. Kemudian bakar diatas teflon hingga matang.
  3. Dalam panci masukkan santan, air dan garam. Masak hingga mendidih dan sisihkan.
  4. Masukkan timun yg sudah diserut, kemudian irisan bawang merah bakar, dan masukkan santan cair.
  5. Masukkan juga cabe rawit dan taburi dg bawang merah goreng. Dan siap disajikan dg iwak haruan/ikan gabus babanam.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Bilungka bakarik santan + iwak haruan babanam (khas banjar) Untuk Pemula!"

Posting Komentar