Cara Membuat Opor Ayam Nanas Khas Palembang yang Enak!
Opor Ayam Nanas Khas Palembang.
Kamu dapat menyiapkan Opor Ayam Nanas Khas Palembang hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Opor Ayam Nanas Khas Palembang yuk!
Bahan Opor Ayam Nanas Khas Palembang
- Sediakan 200 gr of dada ayam fillet, ptg".
- Sediakan 1 bh of kentang, ptg".
- Sediakan 1/2 bh of nanas, ptg".
- Siapkan 1 btg of sereh, geprek.
- Gunakan 5 cm of lengkuas, geprek.
- Diperlukan 2 lmbr of daun salam, sobek.
- Dibutuhkan 400 ml of air hangat + 1 sdm krimer bubuk.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam.
- Gunakan of Gula pasir.
- Sediakan 3 sdm of minyak goreng.
- Diperlukan Secukupnya of bawang goreng.
- Diperlukan of Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 4 siung of bw merah.
- Siapkan 2 siung of bw putih.
- Diperlukan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Diperlukan 1/2 sdt of merica bubuk.
- Dibutuhkan 3 btr of kemiri.
- Diperlukan 5 cm of kunyit.
Langkah-langkah memasak Opor Ayam Nanas Khas Palembang
- Tumis bumbu halus, daun salam, sereh dan lengkuas sampai matang.
- Masukkan potongan ayam, aduk rata sampai berubah warna.
- Tuang santan/larutan krimer, biarkan mendidih dan ayam empuk, masukkan kentang, bubuhi garam dan gula pasir secukupnya.
- Terakhir masukkan potongan nanas, nanas bisa dihaluskan sebagian, sesuai selera. Aduk sebentar lalu sajikan dgn taburan bawang goreng.
0 Response to "Cara Membuat Opor Ayam Nanas Khas Palembang yang Enak!"
Posting Komentar