Cara Membuat Opor Ayam Nanas Khas Palembang yang Enak!

Opor Ayam Nanas Khas Palembang.

Opor Ayam Nanas Khas Palembang Kamu dapat menyiapkan Opor Ayam Nanas Khas Palembang hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Opor Ayam Nanas Khas Palembang yuk!

Bahan Opor Ayam Nanas Khas Palembang

  1. Sediakan 200 gr of dada ayam fillet, ptg".
  2. Sediakan 1 bh of kentang, ptg".
  3. Sediakan 1/2 bh of nanas, ptg".
  4. Siapkan 1 btg of sereh, geprek.
  5. Gunakan 5 cm of lengkuas, geprek.
  6. Diperlukan 2 lmbr of daun salam, sobek.
  7. Dibutuhkan 400 ml of air hangat + 1 sdm krimer bubuk.
  8. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  9. Gunakan of Gula pasir.
  10. Sediakan 3 sdm of minyak goreng.
  11. Diperlukan Secukupnya of bawang goreng.
  12. Diperlukan of Bumbu halus :.
  13. Dibutuhkan 4 siung of bw merah.
  14. Siapkan 2 siung of bw putih.
  15. Diperlukan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  16. Diperlukan 1/2 sdt of merica bubuk.
  17. Dibutuhkan 3 btr of kemiri.
  18. Diperlukan 5 cm of kunyit.

Langkah-langkah memasak Opor Ayam Nanas Khas Palembang

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, sereh dan lengkuas sampai matang.
  2. Masukkan potongan ayam, aduk rata sampai berubah warna.
  3. Tuang santan/larutan krimer, biarkan mendidih dan ayam empuk, masukkan kentang, bubuhi garam dan gula pasir secukupnya.
  4. Terakhir masukkan potongan nanas, nanas bisa dihaluskan sebagian, sesuai selera. Aduk sebentar lalu sajikan dgn taburan bawang goreng.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Opor Ayam Nanas Khas Palembang yang Enak!"

Posting Komentar