Cara Membuat Pindang Tulang Khas Palembang yang Renyah!
Pindang Tulang Khas Palembang.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak Pindang Tulang Khas Palembang hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pindang Tulang Khas Palembang!
Bahan Pindang Tulang Khas Palembang
- Sediakan 1/4 kg of tulang iga sapi.
- Diperlukan 1 buah of kentang wortel (optional).
- Siapkan of Bumbu Cemplung.
- Gunakan 3 ruas of lengkuas geprek.
- Dibutuhkan 2 of ruang jahe geprek.
- Diperlukan 2 batang of sereh geprek.
- Siapkan 1 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
- Siapkan 1 tangkai of daun bawang.
- Siapkan 5 buah of cabe burung.
- Diperlukan 4 potong of nanas.
- Siapkan 1 buah of tomat.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Diperlukan 2 ruas of kunyit.
- Siapkan 7 buah of cabe merah.
- Siapkan 3 siung of bawang merah.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdt of gula.
- Siapkan 1 sdt of kecap manis (optional).
Langkah-langkah membuat Pindang Tulang Khas Palembang
- Rebus tulang iga sebelum dimasak sekitar 1 jam agar empuk, pake rempah untuk menghilangkan bau.
- Giling bumbu halus dan geprek bumbu cemplung.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan bumbu cemplung lengkuas, jahe, sereh, daun salam dan jeruk.
- Kemudian tambahkan air, kentang wortel dan buah nanas, tambahkan gula garam, koreksi rasa. Masak hingga mendidih baru masukkan cabe burung dan daun bawang.
0 Response to "Cara Membuat Pindang Tulang Khas Palembang yang Renyah!"
Posting Komentar