Cara Membuat Pindang Tulang Khas Palembang yang Renyah!

Pindang Tulang Khas Palembang.

Pindang Tulang Khas Palembang Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak Pindang Tulang Khas Palembang hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pindang Tulang Khas Palembang!

Bahan Pindang Tulang Khas Palembang

  1. Sediakan 1/4 kg of tulang iga sapi.
  2. Diperlukan 1 buah of kentang wortel (optional).
  3. Siapkan of Bumbu Cemplung.
  4. Gunakan 3 ruas of lengkuas geprek.
  5. Dibutuhkan 2 of ruang jahe geprek.
  6. Diperlukan 2 batang of sereh geprek.
  7. Siapkan 1 lembar of daun jeruk.
  8. Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
  9. Siapkan 1 tangkai of daun bawang.
  10. Siapkan 5 buah of cabe burung.
  11. Diperlukan 4 potong of nanas.
  12. Siapkan 1 buah of tomat.
  13. Siapkan of Bumbu halus.
  14. Diperlukan 2 ruas of kunyit.
  15. Siapkan 7 buah of cabe merah.
  16. Siapkan 3 siung of bawang merah.
  17. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  18. Dibutuhkan 2 sdt of garam.
  19. Dibutuhkan 1 sdt of gula.
  20. Siapkan 1 sdt of kecap manis (optional).

Langkah-langkah membuat Pindang Tulang Khas Palembang

  1. Rebus tulang iga sebelum dimasak sekitar 1 jam agar empuk, pake rempah untuk menghilangkan bau.
  2. Giling bumbu halus dan geprek bumbu cemplung.
  3. Panaskan 2 sdm minyak goreng tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan bumbu cemplung lengkuas, jahe, sereh, daun salam dan jeruk.
  4. Kemudian tambahkan air, kentang wortel dan buah nanas, tambahkan gula garam, koreksi rasa. Masak hingga mendidih baru masukkan cabe burung dan daun bawang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Pindang Tulang Khas Palembang yang Renyah!"

Posting Komentar