Cara Membuat Tumis Uta maju / Tumis daging menjangan/rusa khas Bima yang Renyah!

Tumis Uta maju / Tumis daging menjangan/rusa khas Bima.

Tumis Uta maju / Tumis daging menjangan/rusa khas Bima Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat Tumis Uta maju / Tumis daging menjangan/rusa khas Bima hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tumis Uta maju / Tumis daging menjangan/rusa khas Bima yuk!

Bahan-bahan Tumis Uta maju / Tumis daging menjangan/rusa khas Bima

  1. Diperlukan 500 gr of daging menjangan kering.
  2. Sediakan 7 siung of bawang merah dirajang.
  3. Gunakan 5 siung of bawang putih dirajang.
  4. Gunakan 3 buah of tomat.
  5. Sediakan 5 buah of cabe rawit.
  6. Sediakan 5 buah of cabe keriting.
  7. Sediakan 1 buah of jeruk sambal.
  8. Siapkan secukupnya of Daun kemangi.
  9. Diperlukan of Catatan.
  10. Diperlukan of Jangan tambahkan garam krn daging menjangan sudah diasinkan.

Langkah-langkah memasak Tumis Uta maju / Tumis daging menjangan/rusa khas Bima

  1. Cuci bersih daging menjangan kemudian disuwir2.
  2. Rajang semua bumbu.
  3. Tumis semua bumbu hingga layu.
  4. Tambahkan daging menjangan aduk hingga rata,tambahkan air perasan jeruk dan gula secukupnya.
  5. Tumis daging menjangan siap disantap.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Tumis Uta maju / Tumis daging menjangan/rusa khas Bima yang Renyah!"

Posting Komentar