Cara Membuat Tumis Uta maju / Tumis daging menjangan/rusa khas Bima yang Renyah!
Tumis Uta maju / Tumis daging menjangan/rusa khas Bima.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat Tumis Uta maju / Tumis daging menjangan/rusa khas Bima hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tumis Uta maju / Tumis daging menjangan/rusa khas Bima yuk!
Bahan-bahan Tumis Uta maju / Tumis daging menjangan/rusa khas Bima
- Diperlukan 500 gr of daging menjangan kering.
- Sediakan 7 siung of bawang merah dirajang.
- Gunakan 5 siung of bawang putih dirajang.
- Gunakan 3 buah of tomat.
- Sediakan 5 buah of cabe rawit.
- Sediakan 5 buah of cabe keriting.
- Sediakan 1 buah of jeruk sambal.
- Siapkan secukupnya of Daun kemangi.
- Diperlukan of Catatan.
- Diperlukan of Jangan tambahkan garam krn daging menjangan sudah diasinkan.
Langkah-langkah memasak Tumis Uta maju / Tumis daging menjangan/rusa khas Bima
- Cuci bersih daging menjangan kemudian disuwir2.
- Rajang semua bumbu.
- Tumis semua bumbu hingga layu.
- Tambahkan daging menjangan aduk hingga rata,tambahkan air perasan jeruk dan gula secukupnya.
- Tumis daging menjangan siap disantap.
0 Response to "Cara Membuat Tumis Uta maju / Tumis daging menjangan/rusa khas Bima yang Renyah!"
Posting Komentar