Resep: Ayam Kecap Palembang Untuk Pemula!

Ayam Kecap Palembang.

Ayam Kecap Palembang Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan Ayam Kecap Palembang hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Kecap Palembang yuk!

Bahan Ayam Kecap Palembang

  1. Sediakan 500 gr of Ayam.
  2. Diperlukan Secukupnya of minyak goreng.
  3. Siapkan of Bahan Ungkep.
  4. Dibutuhkan 3 Siung of Bawang Merah.
  5. Siapkan 1 Siung of Bawang Putih.
  6. Dibutuhkan 2 ruas of Kunyit.
  7. Gunakan 2 of Daun Salam.
  8. Siapkan secukupnya of Garam/Penyedap/gula.
  9. Siapkan 100 ml of Air.
  10. Diperlukan of Bumbu Kacap.
  11. Siapkan 150 gr of kacang Tanah.
  12. Diperlukan 100 gr of Gula Merah /sesuai selera.
  13. Dibutuhkan 5 sdm of Kecap /sesuai selera.
  14. Siapkan 15 buah of Cabe Rawit/cabe hijau /sesuai selera.
  15. Dibutuhkan 1/2 of Bawang Bombay.
  16. Diperlukan 3 of Bawang Putih yang besar.
  17. Sediakan secukupnya of Garam.
  18. Siapkan 50 ml of air.

Langkah-langkah memasak Ayam Kecap Palembang

  1. Siapkan semua bahan bumbu ungkep, Ayam bersihkan, lalu potong sesuai selera, bumbu haluskan.
  2. Lalu tumis bumbu halus sampai jarim, masukkan ayam, air, garam/penyedap/gula sampai air menyusut, matikan api sisihkan.
  3. Siapkan bumbu kecap, (air langsung di gabung dengan bumbu ungkep).
  4. Iris tipis bawang putih, lalu.goreng sampai kuning, kacang tanah juga goreng sisihkan.
  5. Goreng ayam cukup kuning jangan garing.
  6. Lalu tumbuk kasar cabe, bawang putih goreng, dan kacang tanah, sisihkan (bumbu.kacang).
  7. Iris bawang bombay, lalu tumis dengan 3 sdm makan minyak bekas mengoreng ayam sampai harum, masukkan air, gula merah, kecap, masukan garam, masukan ayam, bumbu kacang, aduk rata, biarkan mengental, tes rasa matikan api siap sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Ayam Kecap Palembang Untuk Pemula!"

Posting Komentar