Resep: Oentbijtkoek (Kue Rempah khas Belanda) Untuk Pemula!
Oentbijtkoek (Kue Rempah khas Belanda). Negara kincir angin itu memang memiliki beragam jenis kuliner yang mampu menggoyang lidah kita dan salah satunya adalah kue bolu. Ontbijtkoek merupaka salah satu jeniskue bolu yang cukup terkenal di belanda. Setelah saya mencari di internet, ternyata ontbijtkoek adalah kue khas Belanda yang mengandung banyak rempah-rempah di dalamnya.
An ontbijtkoek (literally translated breakfast cake) or peperkoek (pepper cake) is a Dutch and Flemish spiced cake. Rye is its most important ingredient, coloring the cake light brown. It is often spiced with cloves, cinnamon, ginger, succade and nutmeg. Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat Oentbijtkoek (Kue Rempah khas Belanda) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Oentbijtkoek (Kue Rempah khas Belanda) yuk!
Bahan Oentbijtkoek (Kue Rempah khas Belanda)
- Siapkan of π° Bahan A:.
- Diperlukan 5 butir of kuning telur.
- Diperlukan 3 butir of putih telur.
- Sediakan 60 gram of gula palm/palmzuiker.
- Gunakan 60 gr of gula pasir.
- Dibutuhkan 15 gram (1 sdm) of cake emulsifier.
- Gunakan of π° Bahan B:.
- Diperlukan 70 gr of tepung terigu protein rendah.
- Gunakan 10 gr of susu bubuk.
- Diperlukan 1,5 sdt of spekkoek bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt of kayumanis bubuk.
- Sediakan Sejumput of garam.
- Siapkan of π° Bahan C:.
- Siapkan 75 gr of butter, lelehkan.
- Dibutuhkan of π° Topping:.
- Dibutuhkan sesuai selera of Almond slice/kacang tanah/kenari cincang,.
Ontbijtkoek atau "kue sarapan pagi", namun biasa disebut roti rempah dari Belanda. Gandum hitam merupakan bahan yang paling penting sebagai pewarna cokelat muda. Sering dibumbui dengan cengkih, kayu manis, jahe, dan pala. Roti Khas Belanda dengan Campuran Rempah.
Cara memasak Oentbijtkoek (Kue Rempah khas Belanda)
- Siapkan bahan-bahan. Mix dg speed tinggi bahan A hingga kental berjejak.
- Panaskan oven suhu 180˚C.
- Turunkan speed mixer, masukkan bahan B yg sudah diayak, mix asal rata, matikan mixer.
- Masukkan bahan C, aduk balik dg spatula perlahan & tidak ada endapan di dasar wadah.
- Tuang ke dalam papercup 10x10x5cm (atau sesuai selera), taburi topping.
- Panggang selama 30-35 menit dg API ATAS BAWAH (sesuaikan suhu oven masing-masing).
- Setelah matang, dinginkan diatas cooling rack. Cake akan turun sedikit saat dingin.
- Sajikan..
- Tekstur nya kempus2 banget.. π.
Lihat juga resep Bolu Rampah a k a Ontbijtkoek enak lainnya. Kue cokelat manis ini namanya Ontbijtkoek. Bukan asli Indonesia, kue ini adal. Ontbijtkoek, just like that other Dutch favorite, honey cake, is not traditionally baked at home. Not many breads or cakes are any more, unfortunately, and these breakfast beauties are of course produced commercially.
0 Response to "Resep: Oentbijtkoek (Kue Rempah khas Belanda) Untuk Pemula!"
Posting Komentar