Resep: Pindang Iga Khas Palembang Legit dan Nikmat!

Pindang Iga Khas Palembang.

Pindang Iga Khas Palembang Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan Pindang Iga Khas Palembang hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Pindang Iga Khas Palembang yuk!

Bahan Pindang Iga Khas Palembang

  1. Sediakan 250 gr of Iga Sapi.
  2. Gunakan 600 ml of air.
  3. Sediakan 1/4 buah of nanas, potong sedang.
  4. Siapkan 1 ibu jari of asam kandis/jawa.
  5. Diperlukan 1 batang of serai segar.
  6. Gunakan secukupnya of daun kemangi.
  7. Sediakan of Daun bawang secukupnya potong 1cm.
  8. Dibutuhkan 2 cm of laos (geprek/iris).
  9. Siapkan 1 buah of tomat lalu potong.
  10. Sediakan 1 sdt of kecap manis.
  11. Gunakan secukupnya of Daun salam.
  12. Dibutuhkan sesuai selera of Cabai rawit utuh.
  13. Diperlukan secukupnya of Gula dan garam.
  14. Diperlukan of Bumbu yang dihaluskan:.
  15. Gunakan 5 of cabe merah.
  16. Siapkan 4 siung of bawang merah.
  17. Dibutuhkan 1 buah of tomat.
  18. Gunakan 2 cm of jahe.
  19. Dibutuhkan 2 cm of kunyit.
  20. Gunakan 1/2 sdt of terasi bakar.

Langkah-langkah membuat Pindang Iga Khas Palembang

  1. Rebus iga sapi, air rebusan pertama buang, ganti rebusan air dengan yang baru, setelah iga tidak keras lagi.
  2. Campur dengan bumbu yang sudah dihaluskan dengan nanas yang sudah dipotong, laos geprek, serai, daun salam, kecap manis dan asam jawa..
  3. Setelah mendidih masukan irisan tomat, cabai rawit utuh, garam dan gula, lalu koreksi rasa Setelah hampir masak dan diangkat masukan daun kemangi dan daun bawang lalu angkat dan sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Pindang Iga Khas Palembang Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar