Resep: Pindang Iga Khas Palembang Legit dan Nikmat!
Pindang Iga Khas Palembang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan Pindang Iga Khas Palembang hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Pindang Iga Khas Palembang yuk!
Bahan Pindang Iga Khas Palembang
- Sediakan 250 gr of Iga Sapi.
- Gunakan 600 ml of air.
- Sediakan 1/4 buah of nanas, potong sedang.
- Siapkan 1 ibu jari of asam kandis/jawa.
- Diperlukan 1 batang of serai segar.
- Gunakan secukupnya of daun kemangi.
- Sediakan of Daun bawang secukupnya potong 1cm.
- Dibutuhkan 2 cm of laos (geprek/iris).
- Siapkan 1 buah of tomat lalu potong.
- Sediakan 1 sdt of kecap manis.
- Gunakan secukupnya of Daun salam.
- Dibutuhkan sesuai selera of Cabai rawit utuh.
- Diperlukan secukupnya of Gula dan garam.
- Diperlukan of Bumbu yang dihaluskan:.
- Gunakan 5 of cabe merah.
- Siapkan 4 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 1 buah of tomat.
- Gunakan 2 cm of jahe.
- Dibutuhkan 2 cm of kunyit.
- Gunakan 1/2 sdt of terasi bakar.
Langkah-langkah membuat Pindang Iga Khas Palembang
- Rebus iga sapi, air rebusan pertama buang, ganti rebusan air dengan yang baru, setelah iga tidak keras lagi.
- Campur dengan bumbu yang sudah dihaluskan dengan nanas yang sudah dipotong, laos geprek, serai, daun salam, kecap manis dan asam jawa..
- Setelah mendidih masukan irisan tomat, cabai rawit utuh, garam dan gula, lalu koreksi rasa Setelah hampir masak dan diangkat masukan daun kemangi dan daun bawang lalu angkat dan sajikan..
0 Response to "Resep: Pindang Iga Khas Palembang Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar