Resep: Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur yang Enak!

Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur.

Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur Kawan-kawan dapat menghidangkan Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur hanya dengan menggunakan 28 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur!

Bahan-bahan Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur

  1. Diperlukan 1/2 kg of daging iga saja.
  2. Gunakan 1/4 kg of daging + tulang iga.
  3. Diperlukan 5 siung of bawang putih.
  4. Gunakan 3 siung of bawang merah.
  5. Gunakan 1 ruas of kunyit sebesar ibu jari.
  6. Dibutuhkan 1 ruas of jahe sebesar ibu jari.
  7. Diperlukan 1 ruas of lengkuas digeprek.
  8. Dibutuhkan 2 batang of serai digeprek.
  9. Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk.
  10. Gunakan 2 butir of kemiri.
  11. Siapkan Sedikit of kencur.
  12. Siapkan 1 sdt of merica.
  13. Sediakan 1 sdt of ketumbar.
  14. Gunakan Sejumput of jinten bubuk.
  15. Gunakan sesuai selera of Gula.
  16. Gunakan sesuai selera of Garam.
  17. Dibutuhkan secukupnya of Kaldu jamur.
  18. Dibutuhkan 1 buah of kluwak / pucung.
  19. Siapkan 2 batang of daun bawang.
  20. Dibutuhkan of Minyak untuk menumis bumbu.
  21. Gunakan secukupnya of Air.
  22. Siapkan of Pelengkap.
  23. Gunakan of Bawang merah goreng.
  24. Siapkan of Sambel.
  25. Sediakan of Taoge pendek.
  26. Sediakan of Tempe goreng.
  27. Sediakan of Telur asin.
  28. Dibutuhkan of Kerupuk udang besar.

Cara memasak Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur

  1. Rebus daging hingga empuk.
  2. Haluskan bumbu lalu tumis dengan memasukkan serai, lengkuas, daun jeruk dan daun bawang.
  3. Masukkan bumbu yg sudah ditumis ke dalam rebusan daging.
  4. Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur.
  5. Rebus hingga bumbu meresap, makin lama makin sedap.
  6. Cek rasa, setelah pas dan daging sudah empuk bisa langsung dihidangkan dg ditaburi bawang merah goreng dan pelengkap²nya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur yang Enak!"

Posting Komentar