Resep: Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur yang Enak!
Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur.
Kawan-kawan dapat menghidangkan Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur hanya dengan menggunakan 28 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur!
Bahan-bahan Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur
- Diperlukan 1/2 kg of daging iga saja.
- Gunakan 1/4 kg of daging + tulang iga.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih.
- Gunakan 3 siung of bawang merah.
- Gunakan 1 ruas of kunyit sebesar ibu jari.
- Dibutuhkan 1 ruas of jahe sebesar ibu jari.
- Diperlukan 1 ruas of lengkuas digeprek.
- Dibutuhkan 2 batang of serai digeprek.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk.
- Gunakan 2 butir of kemiri.
- Siapkan Sedikit of kencur.
- Siapkan 1 sdt of merica.
- Sediakan 1 sdt of ketumbar.
- Gunakan Sejumput of jinten bubuk.
- Gunakan sesuai selera of Gula.
- Gunakan sesuai selera of Garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Kaldu jamur.
- Dibutuhkan 1 buah of kluwak / pucung.
- Siapkan 2 batang of daun bawang.
- Dibutuhkan of Minyak untuk menumis bumbu.
- Gunakan secukupnya of Air.
- Siapkan of Pelengkap.
- Gunakan of Bawang merah goreng.
- Siapkan of Sambel.
- Sediakan of Taoge pendek.
- Sediakan of Tempe goreng.
- Sediakan of Telur asin.
- Dibutuhkan of Kerupuk udang besar.
Cara memasak Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur
- Rebus daging hingga empuk.
- Haluskan bumbu lalu tumis dengan memasukkan serai, lengkuas, daun jeruk dan daun bawang.
- Masukkan bumbu yg sudah ditumis ke dalam rebusan daging.
- Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur.
- Rebus hingga bumbu meresap, makin lama makin sedap.
- Cek rasa, setelah pas dan daging sudah empuk bisa langsung dihidangkan dg ditaburi bawang merah goreng dan pelengkap²nya.
0 Response to "Resep: Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur yang Enak!"
Posting Komentar