Resep: Rawon Khas Jawa Timur Anti Ribet!

Rawon Khas Jawa Timur.

Rawon Khas Jawa Timur Kawan-kawan dapat memasak Rawon Khas Jawa Timur hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rawon Khas Jawa Timur!

Bahan-bahan Rawon Khas Jawa Timur

  1. Dibutuhkan 1 kg of daging sapi bagian sengkel.
  2. Gunakan 2 batang of serai (memarkan).
  3. Diperlukan 3 lembar of daun salam.
  4. Gunakan 5 lembar of daun jeruk.
  5. Siapkan 2 genggam of kecambah (rendam air panas).
  6. Gunakan 1 ruas of lengkuas (memarkan).
  7. Diperlukan 2 liter of air untuk merebus.
  8. Gunakan Secukupnya of garam.
  9. Siapkan Secukupnya of gula.
  10. Sediakan 2 buah of kaldu blok rasa sapi.
  11. Diperlukan of Bumbu Halus.
  12. Siapkan 15 siung of bawang merah.
  13. Dibutuhkan 8 siung of bawang putih.
  14. Siapkan 1 ruas of kunyit bakar.
  15. Siapkan 1 ruas of jahe.
  16. Sediakan 1 sdt of ketumbar sangrai.
  17. Siapkan 1/2 sdt of lada.
  18. Dibutuhkan 7 buah of kluwek yang sudah direndam air panas.
  19. Sediakan Secukupnya of minyak untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Rawon Khas Jawa Timur

  1. Potong daging menjadi kecil-kecil, sisihkan.
  2. Didihkan air, rebus daging sebentar, sekitar 3 menit. Tiriskan daging buang airnya.
  3. Didihkan air, rebus daging bersama rempah-rempah (serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas).
  4. Tumis bumbu di wajan terpisah. Tumis bumbu hingga matang dan harum.. Rawon Khas Jawa Timur
  5. Setelah bumbu matang, masukan bumbu kedalam rebusan daging. Tambahkan garam, gula dan kaldu blok. Masak hingga daging empuk dan matang..
  6. Sajikan dengan kecambah, daun bawang bawang goreng, sambal, tempe goreng dan perasan jeruk nipis. Harusnya ditambah dengan telur asin dan kerupuk udang, tetapi lupa beli ๐Ÿ˜.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Rawon Khas Jawa Timur Anti Ribet!"

Posting Komentar