Resep: Sambel Goreng Daging Cirebon Anti Ribet!
Sambel Goreng Daging Cirebon.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat Sambel Goreng Daging Cirebon hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sambel Goreng Daging Cirebon!
Bahan Sambel Goreng Daging Cirebon
- Siapkan 300 gr of daging sapi.
- Dibutuhkan 250 gr of cabai merah buang bijinya.
- Sediakan 1 ruas jari of lengkuas.
- Sediakan 1 sdm of garam.
- Sediakan 1 sdt of gula.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Gunakan 10 buah of bawang merah.
- Sediakan 6 siung of bawang putih.
- Sediakan 5 butir of kemiri.
- Dibutuhkan 5 buah of cabai rawit merah (kalau suka pedas bisa ditambah ya).
- Siapkan 5 buah of cabai merah.
Langkah-langkah membuat Sambel Goreng Daging Cirebon
- Iris tipis2 cabai merah, lalu goreng hingga layu di minyak yang sudah dipanaskan sebelumnya. Rebus daging hingga matang, angkat lalu potong sesuai selera. Sisihkan air kaldunya..
- Haluskan bumbu (saya pakai blender). Panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu. Setelah minyak panas, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi beserta lengkuas. Tumis bumbu hingga harum..
- Setelah bumbu matang dan harum masukkan daging dan cabai yang sudah digoreng tadi. Aduk hingga rata, lalu masukkan air kaldu. Aduk sesekali, masak dengan api kecil hingga daging empuk. Masukkan garam dan gula. Sebelum diangkat jangan lupa koreksi rasanya. Jika air sudah habis sebelum daging empuk maka tambahkan air lagi, masak hingga daging empuk..
0 Response to "Resep: Sambel Goreng Daging Cirebon Anti Ribet!"
Posting Komentar