Resep: Udang Teuphep (Khas Aceh) Kekinian

Udang Teuphep (Khas Aceh).

Udang Teuphep (Khas Aceh) Sobat dapat menyiapkan Udang Teuphep (Khas Aceh) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Udang Teuphep (Khas Aceh)!

Bahan Udang Teuphep (Khas Aceh)

  1. Siapkan 1/2 of udang.
  2. Siapkan Sedikit of santan.
  3. Sediakan 5 of Cabe hijau.
  4. Diperlukan 1 of Daun pandan.
  5. Gunakan of Daun salam koja.
  6. Dibutuhkan of Kapulaga.
  7. Diperlukan Bunga of Lawang.
  8. Dibutuhkan of Bumbu yang harus dihaluskan.
  9. Dibutuhkan 5 of sunti.
  10. Gunakan 10 of cabe rawit.
  11. Gunakan 3 of cabe merah.
  12. Dibutuhkan of Kunyit.
  13. Gunakan 3 siung of Bawang merah.
  14. Dibutuhkan Sedikit of Bawang putih.
  15. Diperlukan Sedikit of ketumbar.

Cara memasak Udang Teuphep (Khas Aceh)

  1. Kupas udang sesuai keinginan.. kalau saya buang kulitnya..
  2. Lalu blender bahan yang harus di haluskan.
  3. Goreng bawang merah yang telah dirajang bersama daun pandan, kapulaga, bunga Lawang, dan daun salam Koja...
  4. Lalu masukkan bumbu yang telah di haluskan beserta udang dan cabe hijau yang telah dirajang panjang-panjang..
  5. Tambahkan sedikit santan dan masak dengan api sedang hingga mendidih...
  6. Lalu sajikan ๐Ÿคค.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Udang Teuphep (Khas Aceh) Kekinian"

Posting Komentar