Resep: Udang Teuphep (Khas Aceh) Kekinian
Udang Teuphep (Khas Aceh).
 	 	
 	 	 	Sobat dapat menyiapkan Udang Teuphep (Khas Aceh) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Udang Teuphep (Khas Aceh)! 
Bahan Udang Teuphep (Khas Aceh)
- Siapkan 1/2 of udang.
 - Siapkan Sedikit of santan.
 - Sediakan 5 of Cabe hijau.
 - Diperlukan 1 of Daun pandan.
 - Gunakan of Daun salam koja.
 - Dibutuhkan of Kapulaga.
 - Diperlukan Bunga of Lawang.
 - Dibutuhkan of Bumbu yang harus dihaluskan.
 - Dibutuhkan 5 of sunti.
 - Gunakan 10 of cabe rawit.
 - Gunakan 3 of cabe merah.
 - Dibutuhkan of Kunyit.
 - Gunakan 3 siung of Bawang merah.
 - Dibutuhkan Sedikit of Bawang putih.
 - Diperlukan Sedikit of ketumbar.
 
Cara memasak Udang Teuphep (Khas Aceh)
- Kupas udang sesuai keinginan.. kalau saya buang kulitnya..
 - Lalu blender bahan yang harus di haluskan.
 - Goreng bawang merah yang telah dirajang bersama daun pandan, kapulaga, bunga Lawang, dan daun salam Koja...
 - Lalu masukkan bumbu yang telah di haluskan beserta udang dan cabe hijau yang telah dirajang panjang-panjang..
 - Tambahkan sedikit santan dan masak dengan api sedang hingga mendidih...
 - Lalu sajikan ๐คค.
 
0 Response to "Resep: Udang Teuphep (Khas Aceh) Kekinian"
Posting Komentar