Resep: Udang Teuphep (Khas Aceh) Kekinian
Udang Teuphep (Khas Aceh).
Sobat dapat menyiapkan Udang Teuphep (Khas Aceh) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Udang Teuphep (Khas Aceh)!
Bahan Udang Teuphep (Khas Aceh)
- Siapkan 1/2 of udang.
- Siapkan Sedikit of santan.
- Sediakan 5 of Cabe hijau.
- Diperlukan 1 of Daun pandan.
- Gunakan of Daun salam koja.
- Dibutuhkan of Kapulaga.
- Diperlukan Bunga of Lawang.
- Dibutuhkan of Bumbu yang harus dihaluskan.
- Dibutuhkan 5 of sunti.
- Gunakan 10 of cabe rawit.
- Gunakan 3 of cabe merah.
- Dibutuhkan of Kunyit.
- Gunakan 3 siung of Bawang merah.
- Dibutuhkan Sedikit of Bawang putih.
- Diperlukan Sedikit of ketumbar.
Cara memasak Udang Teuphep (Khas Aceh)
- Kupas udang sesuai keinginan.. kalau saya buang kulitnya..
- Lalu blender bahan yang harus di haluskan.
- Goreng bawang merah yang telah dirajang bersama daun pandan, kapulaga, bunga Lawang, dan daun salam Koja...
- Lalu masukkan bumbu yang telah di haluskan beserta udang dan cabe hijau yang telah dirajang panjang-panjang..
- Tambahkan sedikit santan dan masak dengan api sedang hingga mendidih...
- Lalu sajikan ๐คค.
0 Response to "Resep: Udang Teuphep (Khas Aceh) Kekinian"
Posting Komentar