Cara Memasak Kacang disko khas Bali Untuk Pemula!
Kacang disko khas Bali. Kacang Disko Bali adalah kacang oleh oleh khas Bali. Kacang ini adalah kacang primadona yang wajib dibawa sebagai oleh-oleh Bali. Ada beberapa varian rasa dari kacang disko bali, yakni rasa original, rasa pedas, rasa barbeque, rasa keju, dan rasa udang.
Namun, jika Anda lupa membawa oleh-oleh, Anda bisa menyiasatinya sendiri dengan resep satu ini untuk dijadikan oleh-oleh kacang disko khas Bali. Kacang bali yang didatangkan langsung dari daerah Klungkung Bali, sudah mendarat di Jakarta. Paling favorite adalah kacang bali berbulir besar dengan rasa agak manis. Kawan-kawan dapat menghidangkan Kacang disko khas Bali hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Kacang disko khas Bali!
Bahan Kacang disko khas Bali
- Diperlukan 320 gr of kacang tanah sdh sangrai.
- Diperlukan 1 butir of telur.
- Dibutuhkan 4 sdm of bumbu tepung crispy(resep sdh pernah tulis ya).
- Siapkan 4 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 lenjer of cabe merah(me skip).
- Gunakan Sejumput of ketumbar.
- Sediakan 1/4 sdt of garam.gula pasir.
- Gunakan Secukupnya of kaldu jamur.
- Sediakan of Minyak u/goreng.
- Diperlukan 5 lembar of daun jeruk potong halus.
Yang gak kalah laris, ada kacang koro yang gepeng pipih. Kacang Disco ini merupakan jajanan khas Bali. Mendengarkan resep kacang disco Bali bahan kacang disco khas Bali enak gurih. Camilan yang satu ini merupakan camilan khas dari Pulau Dewara Bali.
Langkah-langkah memasak Kacang disko khas Bali
- Blender bawang putih dan telur sampe halus ya.
- Masukan bumbu halus ke kacang yg sdh di sangrai.sambil beri ketumbar bubuk.garam.gula pasir.kaldu bubuk.daun jeruk aduk yaa.
- Terakhir masukan tepung terigu crispy(tepung terigu crispy nya terdiri dari:terigu pro tinggi/sedang.baking powder.mezeina)terus aduk yaa sampe rata.
- Panaskan minyak.
- Goreng deh.gunakan api kecil dan sambil di goyang2 ya saat gorengnya agar tdk saling menggumpal..
- Heyyy akuh kasih tau deh🤭🤭🤭dari pas gorengnya sajooo...hmmm sdh wangiiiiii🤤🤤🤤🤤🤤.
- Inihhhnihhh yg bikim seisi rmh gak nolak🤤🤤🤤.
- Kata doi.sering2 bikin yahhh😁😁😁.
- Okehhhin ajahhh singpenting doi seneng.toples pada penuh dann doi ora inget timbangan😂😂😂😂😄.
Siapa sih yang ga kenal kacang yang satu ini, salah satu oleh oleh khas bali. Kacang disco rasa Pedas, gurih, garing dan enak Merek : Bali Jegeg. Kacang Cap Tari Bali, salah satu oleh oleh yang wajib di bawa dari Bali (Halal) Halo teman Halo teman teman yang sedang berlibur ke bali kurang lengkap rasanya bila belum membawa oleh oleh Kacang Cap Tari Bali ini sebagai oleh oleh untuk sanak saudara dan kerabat anda yang ada di rumah. Kami memproduksi dan Distributor kacang MATAHARI TERBIT, kacang Matahari, dan kacang Tari Bali Kacang MATAHARI TERBIT ada rasa asin Harga eceran dan grosir termurah DI bali langsung dari pabrik. PRODUKSI Kacang MATAHARI TERBIT rasa asin, manis, pedas.
0 Response to "Cara Memasak Kacang disko khas Bali Untuk Pemula!"
Posting Komentar