Cara Memasak Malbi Khas Palembang Untuk Pemula!

Malbi Khas Palembang.

Malbi Khas Palembang Kalian dapat memasak Malbi Khas Palembang hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Malbi Khas Palembang yuk!

Bahan-bahan Malbi Khas Palembang

  1. Sediakan 500 gram of daging sapi, potong dadu.
  2. Dibutuhkan 65 ml of santan instan (Kara).
  3. Diperlukan 150 ml of air.
  4. Siapkan 3 sdm of kecap manis (saya pakai Bango Light warnanya lebih pekat).
  5. Gunakan 3 cm of kayu manis.
  6. Dibutuhkan 2 butir of kapulaga.
  7. Sediakan 2 buah of cengkeh.
  8. Gunakan 1 sdm of kelapa parut sangrai yang sudah ditumbuk (sy pakai 2 sdm).
  9. Siapkan 1 sdt of air asam Jawa.
  10. Gunakan 1 sdt of gula merah sisir.
  11. Diperlukan 1 sdt of garam.
  12. Dibutuhkan 1 sdt of kaldu bubuk.
  13. Dibutuhkan 1 sdm of minyak goreng untuk menumis.
  14. Siapkan of Bumbu yang dihaluskan :.
  15. Gunakan 10 butir of bawang merah.
  16. Gunakan 4 siung of bawang putih.
  17. Siapkan 1 ruas of jahe.
  18. Siapkan 1 sdt of ketumbar butir yang sudah disangrai.
  19. Dibutuhkan 1/2 sdt of merica butir.
  20. Siapkan 1/4 potong kecil of biji pala (saya pakai 1/4 sdt pala bubuk).

Langkah-langkah membuat Malbi Khas Palembang

  1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan cengkeh, kapulaga, kayu manis, aduk lagi sampai matang. Masukkan daging, aduk sampai kaku..
  2. Tuang santan, kelapa sangrai, air, tambahkan air asam jawa, masak daging sampai hampir empuk..
  3. Beri kecap manis, garam, gula merah, kaldu bubuk, aduk lagi masak sampai daging matang, kuah mengental. Koreksi rasa. Sajikan. (Bisa juga dibuat kering seperti tekstur rendang).
  4. Note: Hati-hati pada penambahan garam karena nanti kuah akan mengental, jangan sampai rasanya terlalu asin..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Malbi Khas Palembang Untuk Pemula!"

Posting Komentar