Cara Memasak Malbi Khas Palembang Untuk Pemula!
Malbi Khas Palembang.
Kalian dapat memasak Malbi Khas Palembang hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Malbi Khas Palembang yuk!
Bahan-bahan Malbi Khas Palembang
- Sediakan 500 gram of daging sapi, potong dadu.
- Dibutuhkan 65 ml of santan instan (Kara).
- Diperlukan 150 ml of air.
- Siapkan 3 sdm of kecap manis (saya pakai Bango Light warnanya lebih pekat).
- Gunakan 3 cm of kayu manis.
- Dibutuhkan 2 butir of kapulaga.
- Sediakan 2 buah of cengkeh.
- Gunakan 1 sdm of kelapa parut sangrai yang sudah ditumbuk (sy pakai 2 sdm).
- Siapkan 1 sdt of air asam Jawa.
- Gunakan 1 sdt of gula merah sisir.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdt of kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdm of minyak goreng untuk menumis.
- Siapkan of Bumbu yang dihaluskan :.
- Gunakan 10 butir of bawang merah.
- Gunakan 4 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 ruas of jahe.
- Siapkan 1 sdt of ketumbar butir yang sudah disangrai.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of merica butir.
- Siapkan 1/4 potong kecil of biji pala (saya pakai 1/4 sdt pala bubuk).
Langkah-langkah membuat Malbi Khas Palembang
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan cengkeh, kapulaga, kayu manis, aduk lagi sampai matang. Masukkan daging, aduk sampai kaku..
- Tuang santan, kelapa sangrai, air, tambahkan air asam jawa, masak daging sampai hampir empuk..
- Beri kecap manis, garam, gula merah, kaldu bubuk, aduk lagi masak sampai daging matang, kuah mengental. Koreksi rasa. Sajikan. (Bisa juga dibuat kering seperti tekstur rendang).
- Note: Hati-hati pada penambahan garam karena nanti kuah akan mengental, jangan sampai rasanya terlalu asin..
0 Response to "Cara Memasak Malbi Khas Palembang Untuk Pemula!"
Posting Komentar