Cara Memasak Pecel Santan Khas Tulungagung Untuk Pemula!
Pecel Santan Khas Tulungagung.
Sobat dapat menyiapkan Pecel Santan Khas Tulungagung hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pecel Santan Khas Tulungagung!
Bahan Pecel Santan Khas Tulungagung
- Siapkan 1 papan of tempe.
- Sediakan 3 butir of telur.
- Diperlukan 200 ml of santan instant.
- Diperlukan 2 lembar of daun jeruk.
- Sediakan 1 ruas of kencur.
- Diperlukan 3 buah of cabe merah keriting.
- Siapkan 5 buah of cabe rawit.
- Sediakan 2 siung of bawang puti.
- Gunakan 3 siung of bawang merah.
- Sediakan 1 butir of kemiri.
- Gunakan 1 sdm of gula merah.
- Siapkan Secukupnya of garam.
Langkah-langkah memasak Pecel Santan Khas Tulungagung
- Rebus telur sampai matang.
- Siapkan kukusan. Tata tempe, santan dan bumbu lainnya dalam kukusan. Kukus kurleb 15-20 menit.
- Uleg semua bumbu. Tuang santan @karasantan.id kental. Aduk rata..
- Masukkan tempe dan telur rebus lalu penyet. Siap disajikan..
0 Response to "Cara Memasak Pecel Santan Khas Tulungagung Untuk Pemula!"
Posting Komentar