Cara Memasak Pecel Santan Khas Tulungagung Untuk Pemula!

Pecel Santan Khas Tulungagung.

Pecel Santan Khas Tulungagung Sobat dapat menyiapkan Pecel Santan Khas Tulungagung hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pecel Santan Khas Tulungagung!

Bahan Pecel Santan Khas Tulungagung

  1. Siapkan 1 papan of tempe.
  2. Sediakan 3 butir of telur.
  3. Diperlukan 200 ml of santan instant.
  4. Diperlukan 2 lembar of daun jeruk.
  5. Sediakan 1 ruas of kencur.
  6. Diperlukan 3 buah of cabe merah keriting.
  7. Siapkan 5 buah of cabe rawit.
  8. Sediakan 2 siung of bawang puti.
  9. Gunakan 3 siung of bawang merah.
  10. Sediakan 1 butir of kemiri.
  11. Gunakan 1 sdm of gula merah.
  12. Siapkan Secukupnya of garam.

Langkah-langkah memasak Pecel Santan Khas Tulungagung

  1. Rebus telur sampai matang.
  2. Siapkan kukusan. Tata tempe, santan dan bumbu lainnya dalam kukusan. Kukus kurleb 15-20 menit.
  3. Uleg semua bumbu. Tuang santan @karasantan.id kental. Aduk rata..
  4. Masukkan tempe dan telur rebus lalu penyet. Siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Pecel Santan Khas Tulungagung Untuk Pemula!"

Posting Komentar