Cara Memasak Pindang Ikan Patin Khas Palembang Anti Ribet!

Pindang Ikan Patin Khas Palembang.

Pindang Ikan Patin Khas Palembang Teman-teman dapat menyiapkan Pindang Ikan Patin Khas Palembang hanya dengan menggunakan 30 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang!

Bahan-bahan Pindang Ikan Patin Khas Palembang

  1. Gunakan 500 gr of ikan pati (1 ekor uk sedang, potong 5 bagian).
  2. Diperlukan of 📌Bahan A (Bumbu dihaluskan).
  3. Siapkan 6 siung of bw putih.
  4. Gunakan 6 siung of bw merah.
  5. Diperlukan 1 sdt of lada bubuk.
  6. Sediakan 6 batang of cengkeh.
  7. Gunakan 1 ruas of kunyit (uk 5cm).
  8. Diperlukan 1/2 of terasi udang ABC.
  9. Gunakan 2 sdt of gula pasir.
  10. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  11. Gunakan of 📌Bahan B (untuk di tumis).
  12. Sediakan 4 buah of cabai merah besar (di iris).
  13. Sediakan 17 buah of cabai rawit utuh.
  14. Dibutuhkan 2 buah of tomat.
  15. Gunakan 1 ruas of lengkuas (geprek, iris).
  16. Sediakan 1 ruas of jahe (geprek, iris).
  17. Siapkan 6 lembar of daun jeruk (iris buang tulang daun nya).
  18. Sediakan 3 lembar of daun salam.
  19. Gunakan 3 batang of daun bawang (iris).
  20. Dibutuhkan 4 ikat of daun kemangi.
  21. Sediakan 2 batang of sereh geprek.
  22. Dibutuhkan 2 sdm of asam jawa tanpa biji.
  23. Siapkan 500 ml of air.
  24. Diperlukan Secukupnya of minyak untuk menumis.
  25. Sediakan Buah of nanas (optional, me : skip).
  26. Siapkan of 📌Bumbu.
  27. Siapkan 1 sdt of kecap manis.
  28. Gunakan 1 sdm of gula merah.
  29. Sediakan secukupnya of kaldu jamur totole.
  30. Diperlukan secukupnya of Gula.

Langkah-langkah membuat Pindang Ikan Patin Khas Palembang

  1. Haluskan bahan A Kemudian tumis dengan menggunakan minyak panas..
  2. Pastikan bahan A matang agar tidak bau langu, kemudian masukkan bahan B, tumis hingga matang..
  3. Tambahkan air hingga mendidih, lalu masukkan ikan patin masak kurang lebih 10 menit. Masukkan bumbu koreksi rasa lalu matikan api, kemudian masukkan irisan tomat dan daun kemangi aduk rata..
  4. Angkat lalu sajikan pada piring saji.
  5. .
  6. .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Pindang Ikan Patin Khas Palembang Anti Ribet!"

Posting Komentar