Cara Memasak Telur Cabai Saus Tiram Untuk Pemula!
Telur Cabai Saus Tiram. Oseng Buncis Plus Telur Saus Tiram Bu Yun kali ini akan membagikan resep masakan sederhana yang pastinya mudah bikinya bahanya juga mudah carinya. Saus tiram atau oyster sauce kerap dijadikan senjata utama untuk menambah kenikmatan berbagai makanan. Makanan kuah atau tumis cocok banget untuk ditambahkan saus yang satu ini.
Biasanya masak ini kalo lagi males masak soalnya gampang dan cepet bikinnya. Bikin tumis sederhana ala anak kos Pakai bahan yg ada, yang penting rasanya enak Yuukkk cobain. #masakanpraktis. Saus tiram (Hanzi: 蚝油 pinyin: háo yóu) adalah saus kental berwarna agak kehitaman dalam masakan Tionghoa yang dibuat dari bahan dasar tiram dan mempunyai rasa gurih dan asin. Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan Telur Cabai Saus Tiram hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Telur Cabai Saus Tiram!
Bahan Telur Cabai Saus Tiram
- Diperlukan 5 butir of telur.
- Siapkan 1/2 ons of cabai keriting merah.
- Diperlukan 7 buah of bawang merah.
- Gunakan 3 buah of bawang putih.
- Gunakan 1 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 1 sdm of saus tiram.
- Dibutuhkan secukupnya of gula, garam dan penyedap rasa.
Saus tiram berkualitas tinggi dibuat dari tiram yang dimasak hingga mengental tanpa tambahan garam. Cara memasak lele cabai ijo paling enak dengan bumbu saus tiram. Lele adalah salah satu jenis ikan yang banyak digunakan sebagai lauk di warung penyetan yang ada lalapan dan sambalnya. Kali ini kita akan memasak lele menjadi lebih menarik yaitu lele cabai ijo pedas.
Cara memasak Telur Cabai Saus Tiram
- Rebus dan kupas telur.
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai yang sudah diiris hingga layu. Tambahkan daun jeruk.
- Masukkan telur. Beri saus tiram dan sedikit air, tunggu hingga air berkurang. Koreksi rasa. Tambahkan daun bawang dan siap disajikan :).
Karena saus tiram tak melulu di jual dalam botolan saja. Kini ada saus tiram saori sachet yang Dari penggunaan cabai rawit agar pedas manis, merica, bawang putih dan lain sebagainya agar tercipta Seperti tahu / tofu, pete, sayur genjer (gendot), brokoli, wortel, bawang bombay (onion), telur puyuh. Tambahkan saus tiram dan kecap manis secukupnya. Saus tiram merupakan salah satu bahan pelengkap masakan yang terbuat dari tiram. Selain banyak digunakan pada Chinese food, saus serbaguna ini juga sering ditambahkan pada masakan Jepang dan western.
0 Response to "Cara Memasak Telur Cabai Saus Tiram Untuk Pemula!"
Posting Komentar