Cara Membuat #95 Ayam Panggang Iloni Khas Gorontalo yang Enak!

#95 Ayam Panggang Iloni Khas Gorontalo.

#95 Ayam Panggang Iloni Khas Gorontalo Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat #95 Ayam Panggang Iloni Khas Gorontalo hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin #95 Ayam Panggang Iloni Khas Gorontalo yuk!

Bahan-bahan #95 Ayam Panggang Iloni Khas Gorontalo

  1. Diperlukan 3 potong of ayam, 2 sayap, 1 paha.
  2. Gunakan 1 lembar of daun pandan.
  3. Dibutuhkan 1 batang of serai, geprek.
  4. Diperlukan 250 ml of santan.
  5. Dibutuhkan Secukupnya of gula pasir.
  6. Siapkan Secukupnya of garam.
  7. Dibutuhkan Secukupnya of Masako Ayam.
  8. Dibutuhkan 1 buah of jeruk nipis, ambil airnya.
  9. Diperlukan of Kayu Manis.
  10. Siapkan of Jinten.
  11. Gunakan of Bumbu Halus:.
  12. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  13. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  14. Siapkan 8 buah of cabe rawit.
  15. Diperlukan 1 ruas jari of kunyit.
  16. Diperlukan 1/2 ruas of jare jahe.
  17. Gunakan Sejumput of merica butiran.

Langkah-langkah memasak #95 Ayam Panggang Iloni Khas Gorontalo

  1. Lumuri sayap dan paha ayam dengan jeruk nipis, diamkan 10 menit. Kemudian cuci bersih..
  2. Haluskan bumbu, tumis sampai harus. Masukkan santan, tambahkan serai, daun pandan, kayu manis, dan jinten..
  3. Masukkan ayam, beri gula, garam, dan masako. Masak hingga mantan dan santan habis. Jangan lupa tes rasa..
  4. Panggan ayam sampai kuning kecokelatan. Saya menggunakan grill pan. Oh ya, jangan lupa olesi ayam dengan sisa bumbu ya. Selamat mencoba ♥️..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat #95 Ayam Panggang Iloni Khas Gorontalo yang Enak!"

Posting Komentar