Cara Membuat Chi Pay (Taiwanese fried chicken) Kekinian
Chi Pay (Taiwanese fried chicken).
Kawan-kawan dapat menyiapkan Chi Pay (Taiwanese fried chicken) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Chi Pay (Taiwanese fried chicken) yuk!
Bahan-bahan Chi Pay (Taiwanese fried chicken)
- Sediakan 4 fillet of dada ayam.
- Siapkan of ✍ Bumbu pelengkap :.
- Siapkan of Tepung tapioka (tarus atas piring).
- Diperlukan of Tepung terigu (taruh atas piring).
- Diperlukan 2 of telur ayam (kocok, taruh dalam mangkuk).
- Diperlukan of ✍ point (bahan untuk ayam) :.
- Sediakan Secubit of garam.
- Siapkan 1 sdt of gula pasir.
- Sediakan 1 sdm of cuka (kalau ada cuka apel).
- Dibutuhkan 2 sdm of kecap asin.
- Gunakan 2 sdt of bumbu lima rempah (five spice powder).
Langkah-langkah memasak Chi Pay (Taiwanese fried chicken)
- Cuci bersih fillet dada ayam, gepengkan (pukul2 pakai pisau).
- Rendam ayam dalam campuran "bahan point" (biarkan selama 10 menit).
- Angkat ayam yg telah direndam.
- Taburkan pada tepung tapioka, kemudian celupkan pada kocokan telor dan taburkan lagi pada tepung terigu.
- Goreng dengan api kecil/sedang sampai berwarna kuning keemasan/matang.
- Angkat dan sajikan. Taburkan Five spice powder untuk garnish. Boleh Kasih saus cabe. Selamat mencoba ๐.
- Note : ini bumbu lima rempah (Five spice powder) point penting dalam membuat Chi Pay (ciri khas rasanya).
0 Response to "Cara Membuat Chi Pay (Taiwanese fried chicken) Kekinian"
Posting Komentar