Cara Membuat Chi Pay (Taiwanese fried chicken) Kekinian

Chi Pay (Taiwanese fried chicken).

Chi Pay (Taiwanese fried chicken) Kawan-kawan dapat menyiapkan Chi Pay (Taiwanese fried chicken) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Chi Pay (Taiwanese fried chicken) yuk!

Bahan-bahan Chi Pay (Taiwanese fried chicken)

  1. Sediakan 4 fillet of dada ayam.
  2. Siapkan of ✍ Bumbu pelengkap :.
  3. Siapkan of Tepung tapioka (tarus atas piring).
  4. Diperlukan of Tepung terigu (taruh atas piring).
  5. Diperlukan 2 of telur ayam (kocok, taruh dalam mangkuk).
  6. Diperlukan of ✍ point (bahan untuk ayam) :.
  7. Sediakan Secubit of garam.
  8. Siapkan 1 sdt of gula pasir.
  9. Sediakan 1 sdm of cuka (kalau ada cuka apel).
  10. Dibutuhkan 2 sdm of kecap asin.
  11. Gunakan 2 sdt of bumbu lima rempah (five spice powder).

Langkah-langkah memasak Chi Pay (Taiwanese fried chicken)

  1. Cuci bersih fillet dada ayam, gepengkan (pukul2 pakai pisau).
  2. Rendam ayam dalam campuran "bahan point" (biarkan selama 10 menit).
  3. Angkat ayam yg telah direndam.
  4. Taburkan pada tepung tapioka, kemudian celupkan pada kocokan telor dan taburkan lagi pada tepung terigu.
  5. Goreng dengan api kecil/sedang sampai berwarna kuning keemasan/matang.
  6. Angkat dan sajikan. Taburkan Five spice powder untuk garnish. Boleh Kasih saus cabe. Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š.
  7. Note : ini bumbu lima rempah (Five spice powder) point penting dalam membuat Chi Pay (ciri khas rasanya).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Chi Pay (Taiwanese fried chicken) Kekinian"

Posting Komentar