Resep: Sambal Tumpang Khas Solo Kekinian
Sambal Tumpang Khas Solo.
Teman-teman dapat menghidangkan Sambal Tumpang Khas Solo hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sambal Tumpang Khas Solo!
Bahan-bahan Sambal Tumpang Khas Solo
- Dibutuhkan 1 papan of tempe semangit.
- Sediakan 1/2 papan of tempe bagus.
- Siapkan 2 lembar of daun salam.
- Sediakan 2 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 ruas jari of lengkuas.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan 1 sdm of gula merah.
- Gunakan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Gunakan of Kaldu jamur.
- Siapkan 500 ml of air.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
- Gunakan 5 siung of bawang merah.
- Diperlukan 2 biji of kemiri.
- Sediakan 1 ruas jari of kencur.
- Siapkan 2 buah of cabe keriting (sesuai selera).
- Diperlukan 4 buah of cabe rawit (sesuai selera).
Cara memasak Sambal Tumpang Khas Solo
- Rebus tempe dan bumbu halus kurang lebih 5 menit..
- Ulet bumbu halus dan tempe..
- Rebus kembali semua tempe dan bumbu halus. Tambahkan daun salam, daun jeruk, gula merah, garam, ketumbar, lengkuas (geprek) dan kaldu jamur. Jika sudah mendidih masukkan santan. Aduk rata..
- Siap disajikan..
0 Response to "Resep: Sambal Tumpang Khas Solo Kekinian"
Posting Komentar