Resep: Sambal Tumpang Khas Solo Kekinian

Sambal Tumpang Khas Solo.

Sambal Tumpang Khas Solo Teman-teman dapat menghidangkan Sambal Tumpang Khas Solo hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sambal Tumpang Khas Solo!

Bahan-bahan Sambal Tumpang Khas Solo

  1. Dibutuhkan 1 papan of tempe semangit.
  2. Sediakan 1/2 papan of tempe bagus.
  3. Siapkan 2 lembar of daun salam.
  4. Sediakan 2 lembar of daun jeruk.
  5. Dibutuhkan 1 ruas jari of lengkuas.
  6. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  7. Gunakan 1 sdm of gula merah.
  8. Gunakan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  9. Gunakan of Kaldu jamur.
  10. Siapkan 500 ml of air.
  11. Siapkan of Bumbu halus.
  12. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
  13. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  14. Diperlukan 2 biji of kemiri.
  15. Sediakan 1 ruas jari of kencur.
  16. Siapkan 2 buah of cabe keriting (sesuai selera).
  17. Diperlukan 4 buah of cabe rawit (sesuai selera).

Cara memasak Sambal Tumpang Khas Solo

  1. Rebus tempe dan bumbu halus kurang lebih 5 menit..
  2. Ulet bumbu halus dan tempe..
  3. Rebus kembali semua tempe dan bumbu halus. Tambahkan daun salam, daun jeruk, gula merah, garam, ketumbar, lengkuas (geprek) dan kaldu jamur. Jika sudah mendidih masukkan santan. Aduk rata..
  4. Siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Sambal Tumpang Khas Solo Kekinian"

Posting Komentar