Cara Membuat Hintalu Banyiur khas Banjar Untuk Pemula!
Hintalu Banyiur khas Banjar.
Sobat dapat menghidangkan Hintalu Banyiur khas Banjar hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Hintalu Banyiur khas Banjar yuk!
Bahan-bahan Hintalu Banyiur khas Banjar
- Gunakan of Bahan:.
- Siapkan 3 btr of telur ayam.
- Gunakan 2 siung of bawang putih.
- Sediakan 3 siung of bawang metah.
- Diperlukan 1 btg of bawang prei.
- Sediakan 25 gr of kelapa parut.
- Gunakan 6 bh of Cabe rawit.
- Dibutuhkan of Cabe merah (skip).
- Siapkan secukupnya of Lada.
- Gunakan secukupnya of Garam.
Cara memasak Hintalu Banyiur khas Banjar
- Bersihkan dan cuci bumbu lalu Iris semua bumbu..
- Kocok telur, masukkan bumbu iris, lada dan garam kocok merata tambahkan kelapa parut, aduk merata.
- Panaskan teflon dg sedikit minyak, masukkan satu sendok adonan, setelah pinggirnya kering lipat jadi dua, goreng sampai kedua sisinya kecoklatan, angkat, lakukan sampai habis, sajikan dg saus atau nasi hangat..
0 Response to "Cara Membuat Hintalu Banyiur khas Banjar Untuk Pemula!"
Posting Komentar