Cara Membuat Hintalu Banyiur khas Banjar Untuk Pemula!

Hintalu Banyiur khas Banjar.

Hintalu Banyiur khas Banjar Sobat dapat menghidangkan Hintalu Banyiur khas Banjar hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Hintalu Banyiur khas Banjar yuk!

Bahan-bahan Hintalu Banyiur khas Banjar

  1. Gunakan of Bahan:.
  2. Siapkan 3 btr of telur ayam.
  3. Gunakan 2 siung of bawang putih.
  4. Sediakan 3 siung of bawang metah.
  5. Diperlukan 1 btg of bawang prei.
  6. Sediakan 25 gr of kelapa parut.
  7. Gunakan 6 bh of Cabe rawit.
  8. Dibutuhkan of Cabe merah (skip).
  9. Siapkan secukupnya of Lada.
  10. Gunakan secukupnya of Garam.

Cara memasak Hintalu Banyiur khas Banjar

  1. Bersihkan dan cuci bumbu lalu Iris semua bumbu..
  2. Kocok telur, masukkan bumbu iris, lada dan garam kocok merata tambahkan kelapa parut, aduk merata.
  3. Panaskan teflon dg sedikit minyak, masukkan satu sendok adonan, setelah pinggirnya kering lipat jadi dua, goreng sampai kedua sisinya kecoklatan, angkat, lakukan sampai habis, sajikan dg saus atau nasi hangat..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Hintalu Banyiur khas Banjar Untuk Pemula!"

Posting Komentar