Resep: Krengsengan Sapi Suroboyo Untuk Pemula!
Krengsengan Sapi Suroboyo.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan Krengsengan Sapi Suroboyo hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Krengsengan Sapi Suroboyo!
Bahan Krengsengan Sapi Suroboyo
- Gunakan 1 kg of sengkel sapi.
- Diperlukan of Bumbu halus :.
- Diperlukan 10 siung of bawang merah.
- Sediakan 8 of siunh bawang putih.
- Diperlukan 5 bh of cabe rawit merah.
- Gunakan 5 bh of cabe rawit keriting.
- Siapkan 1/2 of sdr merica bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt of jahe bubuk.
- Dibutuhkan 70 ml of kecap manis (sy pakai kecap bangau).
- Siapkan Secukupnya of gula dan garam.
- Siapkan 1 sdm of minyak utk menumis.
- Diperlukan 1 liter of air utk merebus daging.
- Sediakan of Topping :.
- Diperlukan of Bawang goreng.
Cara memasak Krengsengan Sapi Suroboyo
- Cuci bersih daging. Potong kotak atau sesuai selera, rebus dalam panci presto dgn 1 liter air selama 15 menit (dihitung dr panci berbunyi) jika matang angkat dan tiriskan, jgn buang air kaldunya.
- Haluskan semua bumbu. Tumis hingga harum. Masukan daging dan air kaldu secukupnya (jika mau berkuah tuang agak banyak) aduk2 agar rata, masak selama 10 menit, terakhir beri garam dan kecap manis. Angkat taburi bawang goreng dan sajikan.
0 Response to "Resep: Krengsengan Sapi Suroboyo Untuk Pemula!"
Posting Komentar