Cara Membuat Sambal Kemplang Panggang Khas Palembang Non MSG yang Gurih!
Sambal Kemplang Panggang Khas Palembang Non MSG.
Kawan-kawan dapat menghidangkan Sambal Kemplang Panggang Khas Palembang Non MSG hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sambal Kemplang Panggang Khas Palembang Non MSG yuk!
Bahan Sambal Kemplang Panggang Khas Palembang Non MSG
- Dibutuhkan Sesuai selera of cabe.
- Dibutuhkan 100 of gran Udang rebon.
- Diperlukan 6 siung of bawang merah.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan Secukupnya of gula merah bulat.
- Siapkan of Asam jawa sedikit aja remas di air.
- Siapkan Secukupnya of garam.
Langkah-langkah membuat Sambal Kemplang Panggang Khas Palembang Non MSG
- Siapkan bahan.
- Cuci bersih cabe bawang dan udang rebon, cuci udang nya pake saringan gini ya mom dan di air yg mengalir.
- Blender cabe, bawang merah putih dan udang rebon, sisir gula merah.
- Tumis bumbu halus, masukan gula, garam dan asam jawa.
- Tunggu hingga sambal tanak dan mengental, tes rasa.
- Sambal siap di sajikan dengan kemplang panggang.
- Masyallah lemak nian, selamat mencoba😘.
0 Response to "Cara Membuat Sambal Kemplang Panggang Khas Palembang Non MSG yang Gurih!"
Posting Komentar