Cara Membuat Telur Kelapa Sunti (khas Aceh) yang Renyah!

Telur Kelapa Sunti (khas Aceh).

Telur Kelapa Sunti (khas Aceh) Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan Telur Kelapa Sunti (khas Aceh) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Telur Kelapa Sunti (khas Aceh) yuk!

Bahan Telur Kelapa Sunti (khas Aceh)

  1. Gunakan of Bumbu Halus:.
  2. Sediakan 4 siung of bawang merah.
  3. Sediakan of 4 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1 bj of kemiri.
  5. Gunakan 1 sdt of ketumbar.
  6. Sediakan 13 bh of sunti (belimbing wuluh yg sdh d olah).
  7. Dibutuhkan 15 bj of cabe rawit (kalo mau pedes bs dtambah).
  8. Siapkan 5 bh of cabe rawit.
  9. Sediakan Secukupnya of garam.
  10. Dibutuhkan of Bahan Lainnya:.
  11. Sediakan 2 btg of sereh (iris halus).
  12. Sediakan 4 lbr of daun jeruk.
  13. Siapkan 1/4 butir of kelapa parut (kira2 genggam).
  14. Sediakan 3 btr of telur ayam/bebek.
  15. Gunakan Secukupnya of minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Telur Kelapa Sunti (khas Aceh)

  1. Blender seluruh bumbu halus, masukkan dlm satu wadah. *agak diicip sedikit ya biar pas dmasukkan bahan lain, rasanya udh pas*.
  2. Tambahkan parutan kelapa, batang sereh yg sdh diiris halus dan daun jeruk yg sudah diiris halus pula *jgn lupa daun jeruknya dbuang batan tengah daunnya ya*.
  3. Masukkan telur, kocok sampai rata sampai semua adonan menyatu..
  4. Masukkan adknan kedalam wajan yg sudah terisi minyak panas. Ambil perlahan adonan perlahan menggunakan sendok makan. Lakukan berulang sampai adonan habis. Sajikan ☺️.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Telur Kelapa Sunti (khas Aceh) yang Renyah!"

Posting Komentar