Cara Membuat Telur Kelapa Sunti (khas Aceh) yang Renyah!
Telur Kelapa Sunti (khas Aceh).
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan Telur Kelapa Sunti (khas Aceh) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Telur Kelapa Sunti (khas Aceh) yuk!
Bahan Telur Kelapa Sunti (khas Aceh)
- Gunakan of Bumbu Halus:.
- Sediakan 4 siung of bawang merah.
- Sediakan of 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1 bj of kemiri.
- Gunakan 1 sdt of ketumbar.
- Sediakan 13 bh of sunti (belimbing wuluh yg sdh d olah).
- Dibutuhkan 15 bj of cabe rawit (kalo mau pedes bs dtambah).
- Siapkan 5 bh of cabe rawit.
- Sediakan Secukupnya of garam.
- Dibutuhkan of Bahan Lainnya:.
- Sediakan 2 btg of sereh (iris halus).
- Sediakan 4 lbr of daun jeruk.
- Siapkan 1/4 butir of kelapa parut (kira2 genggam).
- Sediakan 3 btr of telur ayam/bebek.
- Gunakan Secukupnya of minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Telur Kelapa Sunti (khas Aceh)
- Blender seluruh bumbu halus, masukkan dlm satu wadah. *agak diicip sedikit ya biar pas dmasukkan bahan lain, rasanya udh pas*.
- Tambahkan parutan kelapa, batang sereh yg sdh diiris halus dan daun jeruk yg sudah diiris halus pula *jgn lupa daun jeruknya dbuang batan tengah daunnya ya*.
- Masukkan telur, kocok sampai rata sampai semua adonan menyatu..
- Masukkan adknan kedalam wajan yg sudah terisi minyak panas. Ambil perlahan adonan perlahan menggunakan sendok makan. Lakukan berulang sampai adonan habis. Sajikan ☺️.
0 Response to "Cara Membuat Telur Kelapa Sunti (khas Aceh) yang Renyah!"
Posting Komentar