Cara Membuat Urap-urap daun kenikir khas surabaya Anti Ribet!
Urap-urap daun kenikir khas surabaya. Ada stok dikulkas daun kenikir dan kacang panjang eman klu gak dimasak ntar mubazir langsung aja kepasar beli kelapa muda parut biar Panaskan kukusan.kukus semua sayuran hingga layu angkat.lalu kukus bumbu urap hingga tanak angkat.tata dalam piring.siap sajikan dengan. Mencari daun kenikir di kebun, kemudian memasak menjadi masakan tradisional yaitu Urap Daun Kenikir, dan menggoreng tahu. Please Subscribe if you like my.
Ciri khas urap adalah penggunaan kelapa parut segar yang umurnya tidak terlalu tua maupun tidak terlalu muda. Baca juga: Resep Trancam, Sayur Mirip Urap Khas Jawa. Urap merupakan makanan tradisional yang terdiri dari sayur-sayuran yang kemudian dicampurkan dengan parutan kelapa yang sudah diberi bumbu sebelumnya. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan Urap-urap daun kenikir khas surabaya hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Urap-urap daun kenikir khas surabaya!
Bahan-bahan Urap-urap daun kenikir khas surabaya
- Gunakan 1 ikat of daun kenikir.
- Siapkan 5 lonjor of kacang panjang,potong sesuai selera.
- Diperlukan 2 genggam of kecambah.
- Gunakan 1/2 butir of kelapa muda,parut memanjang.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of kaldu jamur.
- Sediakan 1 sdm of gula.
- Sediakan of Pelengkap :.
- Gunakan 3 butir of telur rebus.
- Sediakan of Tempe,tahu dan ayam goreng.
- Gunakan of Bumbu halus :.
- Siapkan 4 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 6 buah of bawang merah.
- Gunakan 1 buah of cabe merah,buang biji.
- Diperlukan 5 buah of cabe rawit.
- Siapkan 3 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 ruas of kencur.
- Siapkan 1 ruas of kunyit.
- Dibutuhkan secukupnya of Terasi.
Karena dicampur dengan kelapa, membuat urap menjadi gurih rasanya. Cara membuatnya pun tak susah karena dapat dibuat. Indonesian salad Urap-Urap, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Sajian salat ini sering kita jumpai di acara selamatan, bancak'an atau sebagai salah satu menu pelengkap Nasi Tumpeng.
Cara membuat Urap-urap daun kenikir khas surabaya
- Cuci bersih semua bahan.haluskan semua bumbu halus..
- Lalu campur bumbu halus dengan kelapa muda parut beri gula,garam dan kaldu jamur.test rasa..
- Panaskan kukusan.kukus semua sayuran hingga layu angkat.lalu kukus bumbu urap hingga tanak angkat.tata dalam piring.siap sajikan dengan pelengkap telur rebus,tempe tahu dan ayam goreng..
Favorit saya adalah paduan daun pepaya dan kenikir. Urap merupakan hidangan salad khas surabaya yang berupa sayuran yang direbus dan dicampur dengan menggunakan kelapa parut sekaligus bumbu citarasa yang khas. Masakan urap urap yang menggunakan bahan sayuran ini sangat cocok untuk anda yang suka dengan masakan sayuran. Nasi Urap-urap Mbak Arik Jojoran - Kuliner Surabaya. Proses membuat urap pedas makanan khas Surabaya cukup mudah, siapapun bisa membuatnya, nah bagi bunda yang ingin mencoba mengolah masakan ini silahkan simak di bawah.
0 Response to "Cara Membuat Urap-urap daun kenikir khas surabaya Anti Ribet!"
Posting Komentar