Resep: 22. Barobbo (Bubur Jagung Khas Bugis) yang Gurih!
22. Barobbo (Bubur Jagung Khas Bugis). Video edisi kali ini adalah masakan khas bugis. Cara memasak barobbo mungkin sering jadi pertanyaan anda yang ingin mengenal makanan khas bugis yang satu. Barobbo ini adalah makanan khas bugis. terbuat dari jagung pulut dan campuran sayuran.
Resep Barobbo, bubur jagung khas Sulawesi Selatan. (Instagram/@hanhanny). Yummy, sajian bubur jagung dalam olahan Barobbo khas Sulawesi Selatan ini juga jadi menu maknyus untuk orang yang baru sembuh dari sakit, jadi makan siangnya nggak hambar. selamat mencoba jangan lupa Subscribe follow instagram aku #buburjagung#barobbo#bugis#sulsel masakanrumahan#cemilansimple#cooking#cookpad #kulin Barobbo Bubur Jagung Khas Bugis Sul-Sel Gurih — смотреть на imperiya.by. Untuk menikmati Barobbo, masyarakat bisa berkunjung ke salah satu kedai Barobbo di Jalan Tidung, Kelurahan Mappala, Kecamatan Rappocini. Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan 22. Barobbo (Bubur Jagung Khas Bugis) hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 22. Barobbo (Bubur Jagung Khas Bugis) yuk!
Bahan 22. Barobbo (Bubur Jagung Khas Bugis)
- Gunakan of Sekitar 20an jagung pulut putih.
- Dibutuhkan 4 genggam of beras.
- Dibutuhkan 400 gr of udang.
- Gunakan 200 gr of ayam suwir matang.
- Sediakan 3 buah of wortel.
- Diperlukan 1 ikat besar of bayam.
- Dibutuhkan 1 ikat of daun kacang.
- Diperlukan 1 ikat of kacang panjang.
- Dibutuhkan 2 batang of kemangi.
- Dibutuhkan 5 cm of kayu manis.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan 2 of mi kering.
- Dibutuhkan of Bumbu halus :.
- Sediakan 8 siung of bawang putih.
- Siapkan 5 siung of bawang merah.
- Gunakan 1 sdt of merica.
- Sediakan of Pelengkap:.
- Dibutuhkan of Perkedel jagung pulut.
- Gunakan of Bawang goreng.
- Siapkan Irisan of daun seledri.
- Diperlukan of Jeruk nipis.
- Gunakan of Sambal.
Baca juga: Daging Kuda Kuliner Khas Jeneponto. Barobbo, bubur jagung khas suku Bugis Tak peduli perut perut yang masih Mangkuk-mangkuk itu masih mengepulkan asap. Liur saya langsung terangsang dengan aroma khas jagung dan kaldu yang menguar di udara.
Langkah-langkah membuat 22. Barobbo (Bubur Jagung Khas Bugis)
- Serut jagung pulut. Pilih jagung yang tidak terlalu muda juga tidak terlalu tua. Aku menghasilkan sekitar 2 liter jagung serut..
- Bersihkan udang. Tumbuk kepala dan kulitnya lalu peras airnya. Airnya berfungsi sebagai penyedap alami yah..
- Siapkan sayur mayur, cuci bersih sebelum disiangi dan dipotong..
- Didihkan air, karena jagung serutku sekitar 2 liter jadi air yang dididihkan sekitar 4 liter. Sembari menunggu air mendidih, cuci bersih beras..
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan udang dan kaldunya. Masak hingga udang setengah matang. Sisihkan..
- Setelah air mendidih, masukkan beras dan jagung serut serta kayu manis. Masak hingga jagung matang dan kuah mengental menjadi bubur. Harus sering-sering diaduk yah agar bubur tidak mengendap dan hangus di dasar panci. Lalu masukkan tumisan udang, ayam suwir, serta sayur mayur. Beri garam. Koreksi rasa. Matikan api, lalu masukkan mi. Aduk hingga mi lunak..
- Sajikan dengan bahan pelengkapnya..
- Nikmati segera bersama keluarga.
Bokep Jepang Diservice Tukang Pijat Plus Cantik. Barobbo, makanan khas Sulawesi yang ngangenin. Klikhijau.com - Sahabat peduli lingkungan sudah kenal tidak dua penganan khas Sulawesi: Barobbo dan Tinutuan? Dua jenis bubur ini, serupa namun tak sama. Quote: Halo agan-agan sekalian, kali ini ane pengen sharing mengenai bubur khas dari Sulawesi Selatan.
0 Response to "Resep: 22. Barobbo (Bubur Jagung Khas Bugis) yang Gurih!"
Posting Komentar