Resep: Semur Kecap Betawi Kekinian

Semur Kecap Betawi.

Semur Kecap Betawi Kawan-kawan dapat menyiapkan Semur Kecap Betawi hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Semur Kecap Betawi!

Bahan-bahan Semur Kecap Betawi

  1. Sediakan of Bahan Utama πŸ‘‡πŸ».
  2. Diperlukan 1/4 kg of telur ayam.
  3. Siapkan 10 buah of tahu segitiga.
  4. Siapkan 1/2 papan of tempe (potong2).
  5. Dibutuhkan 800 ml of air.
  6. Sediakan of Bumbu Halus πŸ‘‡πŸ».
  7. Sediakan 10 siung of bawang merah.
  8. Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
  9. Sediakan 5 butir of kemiri sangrai.
  10. Dibutuhkan 5 cm of jahe.
  11. Siapkan 1 sdt of ketumbar.
  12. Siapkan of Bumbu Tambahan πŸ‘‡πŸ».
  13. Dibutuhkan 2 buah of serai (digeprak).
  14. Siapkan 1 buah of pala (digeprak).
  15. Dibutuhkan 4 buah of cengkeh.
  16. Dibutuhkan 2 cm of kayu manis.
  17. Diperlukan 60 ml of kecap (kecap bango yg 3000an).
  18. Diperlukan 4 lembar of daun salam.
  19. Sediakan 4 sdm of air asam jawa.
  20. Diperlukan secukupnya of garam.
  21. Dibutuhkan secukupnya of merica.
  22. Siapkan secukupnya of gula.
  23. Diperlukan of taburan bawang goreng secukupnya (skip).

Cara membuat Semur Kecap Betawi

  1. Goreng terlebih dahulu tahu & tempenya sebentar (tahunya diremas sedikit agar airnya keluar).
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Lalu masukan bumbu tambahan KECUALI air asam jawa & kecap manis..
  3. Setelah itu masukan air, tunggu hingga 1/2 mendidih, lalu masukan telur, tempe & tahunya. Setelah itu masukan air asam jawa + kecap..
  4. Masak hingga air menyusut & koreksi rasa sesuai selera..
  5. Siap disantap πŸ€—.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Semur Kecap Betawi Kekinian"

Posting Komentar