Resep: Ikan bakar khas Jakarta yang Renyah!
Ikan bakar khas Jakarta.
Teman-teman dapat menghidangkan Ikan bakar khas Jakarta hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ikan bakar khas Jakarta!
Bahan Ikan bakar khas Jakarta
- Diperlukan 1 ekor of ikan ayam-ayam.
- Siapkan 2 buah of Ketimun.
- Diperlukan 6 bh of Bawang merah iris2.
- Diperlukan 10 bh of Cabe rawit hijau iris2.
- Siapkan of Kecap.
- Diperlukan of Bumbu halus.
- Diperlukan 10 bh of Cabe merah.
- Diperlukan 7 bh of Cabe rawit merah.
- Sediakan 1 ruas of Kunyit.
- Dibutuhkan 1 sdm of Biji Ketumbar.
- Siapkan 1/2 sdm of Biji lada.
- Siapkan 3 bh of Kemiri.
- Sediakan of Garam.
- Gunakan of Penyedap rasa.
Langkah-langkah memasak Ikan bakar khas Jakarta
- Buang kulit ikan ayam2 cuci bersih (kalo beli di supermarket sudah siap di masak).
- Haluskan bumbu serta tambahkan garam dan penyedap rasa.
- Lumuri ikan dg bumbu halus..diamkan 15 mnt.
- Bakar ikan dg api sedang (kami gunakan panggangan gas)..campurkan sisa bumbu dg kecap untk olesan..setelah dipanggang terlihat agak kering maka kita olesi ikan bolak balik dg olesan yg dicampur dg kecap..begitu sterusnya hingga terlihat sudah matang.
- Hidangkan dg cocolan kecap dicampur irisan bawang merah dan cabe rawit hijau serta ketimun sbg pedamping lalapan.
0 Response to "Resep: Ikan bakar khas Jakarta yang Renyah!"
Posting Komentar