Resep: Soto Bandung (Lobak) Untuk Pemula!

Soto Bandung (Lobak).

Soto Bandung (Lobak) Teman-teman dapat memasak Soto Bandung (Lobak) hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Soto Bandung (Lobak)!

Bahan Soto Bandung (Lobak)

  1. Siapkan 150 gr of daging sapi, potong kotak.
  2. Dibutuhkan 1 buah of lobak.
  3. Siapkan 1 batang of daun bawang.
  4. Diperlukan 2-3 siung of bawang putih.
  5. Gunakan 4-5 siung of bawang merah.
  6. Dibutuhkan 1 ruas of jahe, memarkan.
  7. Gunakan 1 ruas of lengkuas, memarkan.
  8. Sediakan 1 batang of sereh, memarkan.
  9. Diperlukan 1 lembar of daun salam.
  10. Sediakan 1 lembar of daun jeruk.
  11. Diperlukan 1 sdt of kaldu bubuk.
  12. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  13. Diperlukan 1/4 sdt of lada bubuk.
  14. Diperlukan Sedikit of minyak untuk menumis.
  15. Sediakan of Bahan Pelengkap.
  16. Diperlukan of Kacang kedelai goreng.
  17. Gunakan iris of Daun seledri.
  18. Gunakan of Bawang goreng.
  19. Sediakan of Jeruk nipis.
  20. Gunakan of Sambal cabe rawit.

Cara memasak Soto Bandung (Lobak)

  1. Agar lobak tidak pahit, buang bagian pangkal,iris tipis, lalu rendam dalam air garam..
  2. Rebus daging sampai empuk, buang semua kotoran dari air rebusan..
  3. Siapkan bumbu, haluskan bawang merah dan bawang putih.
  4. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam dan sereh. Masukkan dalam rebusan daging..
  5. Masukkan lobak, rebus sampai empuk. Tambahkan kaldu, garam dan lada bubuk lalu koreksi rasa. Masukkan daun bawang, masak hingga mendidih..
  6. Untuk menyajikan, tambahkan kacang kedelai goreng, daun seledri, bawang goreng, jeruk nipis dan sambal cabe rawit jika suka..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Soto Bandung (Lobak) Untuk Pemula!"

Posting Komentar