Resep: Soto Bandung (Lobak) Untuk Pemula!
Soto Bandung (Lobak).
Teman-teman dapat memasak Soto Bandung (Lobak) hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Soto Bandung (Lobak)!
Bahan Soto Bandung (Lobak)
- Siapkan 150 gr of daging sapi, potong kotak.
- Dibutuhkan 1 buah of lobak.
- Siapkan 1 batang of daun bawang.
- Diperlukan 2-3 siung of bawang putih.
- Gunakan 4-5 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 1 ruas of jahe, memarkan.
- Gunakan 1 ruas of lengkuas, memarkan.
- Sediakan 1 batang of sereh, memarkan.
- Diperlukan 1 lembar of daun salam.
- Sediakan 1 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 1 sdt of kaldu bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 1/4 sdt of lada bubuk.
- Diperlukan Sedikit of minyak untuk menumis.
- Sediakan of Bahan Pelengkap.
- Diperlukan of Kacang kedelai goreng.
- Gunakan iris of Daun seledri.
- Gunakan of Bawang goreng.
- Sediakan of Jeruk nipis.
- Gunakan of Sambal cabe rawit.
Cara memasak Soto Bandung (Lobak)
- Agar lobak tidak pahit, buang bagian pangkal,iris tipis, lalu rendam dalam air garam..
- Rebus daging sampai empuk, buang semua kotoran dari air rebusan..
- Siapkan bumbu, haluskan bawang merah dan bawang putih.
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam dan sereh. Masukkan dalam rebusan daging..
- Masukkan lobak, rebus sampai empuk. Tambahkan kaldu, garam dan lada bubuk lalu koreksi rasa. Masukkan daun bawang, masak hingga mendidih..
- Untuk menyajikan, tambahkan kacang kedelai goreng, daun seledri, bawang goreng, jeruk nipis dan sambal cabe rawit jika suka..
0 Response to "Resep: Soto Bandung (Lobak) Untuk Pemula!"
Posting Komentar