Resep: 006. Binthe Biluhuta Khas Gorontalo yang Enak!

006. Binthe Biluhuta Khas Gorontalo. Binthe Biluhuta, Sup Jagung Khas Gorontalo Selalu ada hidangan yang khas di setiap daerah. Demikian juga di Gorontalo, rumah Briptu Norman Kamaro. Favourite Quotes. (Binte Biluhuta Khas Gorontalo).

006. Binthe Biluhuta Khas Gorontalo Pasalnya, kandungan di dalamnya terdapat ikan dan udang yang kaya akan asam folat, yakni nutrisi yang diperlukan tubuh untuk menurunkan risiko bayi lahir dalam kondisi. Membuat Binte Biluhuta, makanan khas Gorontalo. MILU SIRAM Khas Gorontalo Yang Super Lezat. Teman-teman dapat menghidangkan 006. Binthe Biluhuta Khas Gorontalo hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 006. Binthe Biluhuta Khas Gorontalo yuk!

Bahan-bahan 006. Binthe Biluhuta Khas Gorontalo

  1. Diperlukan 2 of bisi jagung (disisir/pipil).
  2. Sediakan 100 gram of Kelapa parut.
  3. Dibutuhkan 2 of ikan tongkol (digoreng kemudian disuwir).
  4. Dibutuhkan 1 ikat of Kemangi.
  5. Dibutuhkan secukupnya of Daun bawang.
  6. Sediakan secukupnya of Garam.
  7. Siapkan 7 buah of cabe.
  8. Diperlukan 5 siung of bawang merah.
  9. Dibutuhkan of Bawang goreng untuk taburan.

Binthe biluhuta ataupun sup jagung ini merupakan makanan khas traditional yang bisa dijumpai ketika berada di Gorontalo karena makanan ini bisa dibuat di rumah secara langsug ataupun bisa dijumpai di warung-warung kecil maupun restaurant. Bagi yang ingin membuat Binthe Biluhuta ini, cara. Binte Biluhuta Milu Siram Khas Gorontalo Yang Super Lezat. Binte Biluhuta, disebut juga Milu Siram atau Sup Jagung merupakan kuliner berkuah khas masyarakat Gorontalo.

Langkah-langkah memasak 006. Binthe Biluhuta Khas Gorontalo

  1. Rebus jagung sampai matang.
  2. Sambal : Haluskan cabe dan bawang merah.
  3. Tata dimangkok irisan daun bawang, sambal, kemangi,parutan kelapa.
  4. Kemudian siramkan jagung yang telah dimasak pada mangkok tersebut. Beri garam secukupnya kemudian tes rasa... Selamat mencoba 🍲.

Berupa sejenis sup jagung dengan kuah bening, dengan campuran ikan atau udang. Menu masakan Binte Biluhuta sangat mudah didapatkan di Provinsi Gorontalo. Binte Biluhuta khas Gorontalo (sumber : Travelingyuk.com). Tenang saja jika kamu berada di Gorontalo, hampir semua warung menyediakan menu ini. Binte Biluhuta (Milu Siram atau Sup Jagung) adalah makanan khas masyarakat Gorontalo.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: 006. Binthe Biluhuta Khas Gorontalo yang Enak!"

Posting Komentar