Resep: Pisang Rai Bali Kekinian

Pisang Rai Bali.

Pisang Rai Bali Sobat dapat memasak Pisang Rai Bali hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Pisang Rai Bali yuk!

Bahan-bahan Pisang Rai Bali

  1. Siapkan 4 of pisang raja.
  2. Sediakan 8 sdm of tepung beras.
  3. Gunakan Sejimpit of garam.
  4. Dibutuhkan of Seckpnya air.
  5. Sediakan of Seckpnya pewarna makanan.
  6. Dibutuhkan of Bahan taburan kelapa :.
  7. Siapkan 4 sdm of kelapa parut.
  8. Sediakan 2 sdm of gula pasir.
  9. Dibutuhkan Sejimpit of garam.
  10. Diperlukan 1 lmbr of daun pandan.

Langkah-langkah membuat Pisang Rai Bali

  1. Kupas pisang raja yg sudah matang..
  2. Campur tepung beras, garam, air secukupnya. Aduk rata, tambahkan pewarna hijau. Aduk, hasil adonan kental..
  3. Celup pisang ke adonan tepung..
  4. Didihkan air, masukkan pisang tadi. Masak 10 menit. Angkat, tiriskan..
  5. Utk taburan kelapanya. Campur jadi satu, lalu kukus 10 menitan. Angkat.
  6. Cara menyajikan. Potong-potong pisang, lalu taburi dg kelapa..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Pisang Rai Bali Kekinian"

Posting Komentar