Resep: Pisang Rai Bali Kekinian
Pisang Rai Bali.
Sobat dapat memasak Pisang Rai Bali hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Pisang Rai Bali yuk!
Bahan-bahan Pisang Rai Bali
- Siapkan 4 of pisang raja.
- Sediakan 8 sdm of tepung beras.
- Gunakan Sejimpit of garam.
- Dibutuhkan of Seckpnya air.
- Sediakan of Seckpnya pewarna makanan.
- Dibutuhkan of Bahan taburan kelapa :.
- Siapkan 4 sdm of kelapa parut.
- Sediakan 2 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan Sejimpit of garam.
- Diperlukan 1 lmbr of daun pandan.
Langkah-langkah membuat Pisang Rai Bali
- Kupas pisang raja yg sudah matang..
- Campur tepung beras, garam, air secukupnya. Aduk rata, tambahkan pewarna hijau. Aduk, hasil adonan kental..
- Celup pisang ke adonan tepung..
- Didihkan air, masukkan pisang tadi. Masak 10 menit. Angkat, tiriskan..
- Utk taburan kelapanya. Campur jadi satu, lalu kukus 10 menitan. Angkat.
- Cara menyajikan. Potong-potong pisang, lalu taburi dg kelapa..
0 Response to "Resep: Pisang Rai Bali Kekinian"
Posting Komentar