Cara Membuat Sate Lilit Ayam Khas Bali Kekinian
Sate Lilit Ayam Khas Bali.
Kawan-kawan dapat menghidangkan Sate Lilit Ayam Khas Bali hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sate Lilit Ayam Khas Bali!
Bahan Sate Lilit Ayam Khas Bali
- Dibutuhkan 500 gr of ayam cincang.
- Dibutuhkan 1/2 buah of kelapa agak tua, parut.
- Sediakan 2-3 sdm of Minyak goreng.
- Gunakan of Bumbu halus.
- Gunakan 8 siung of bawang merah.
- Gunakan 4 siung of bawang putih.
- Diperlukan 3 buah of cabe merah besar.
- Siapkan 2 butir of kemiri.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar.
- Dibutuhkan 1 ruas of kunyit.
- Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
- Gunakan 1 ruas of lengkuas.
- Sediakan 1 sdm of garam.
- Sediakan 2 sdm of gula.
- Sediakan of Sambel, aduk rata.
- Diperlukan 4 siung of bawang merah, cincang halus.
- Gunakan 4 buah of cabe rawit, Cincang halus.
- Sediakan 2 lembar of daun jeruk, rajang halus.
- Diperlukan 2 batang of sere, ambil putihnya saja, rajang halus.
- Diperlukan 1/2 sdt of terasi.
- Dibutuhkan 1/2 sdm of jus jeruk nipis.
- Gunakan 4 sdm of minyak panas.
- Dibutuhkan 1 sdt of penuh gula.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
Langkah-langkah memasak Sate Lilit Ayam Khas Bali
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan kelapa parut. Aduk hingga rata. Koreksi rasa. Masukkan ayam cincang. Aduk rata..
- Ambil sesendok adonan ayam. Lilitkan ke batang sere..
- Panggang di grill pan, sambil dibolak-balik hingga matang..
- Sajikan dengan sambalnya..
0 Response to "Cara Membuat Sate Lilit Ayam Khas Bali Kekinian"
Posting Komentar