Cara Membuat Sate Lilit Ayam Khas Bali Kekinian

Sate Lilit Ayam Khas Bali.

Sate Lilit Ayam Khas Bali Kawan-kawan dapat menghidangkan Sate Lilit Ayam Khas Bali hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sate Lilit Ayam Khas Bali!

Bahan Sate Lilit Ayam Khas Bali

  1. Dibutuhkan 500 gr of ayam cincang.
  2. Dibutuhkan 1/2 buah of kelapa agak tua, parut.
  3. Sediakan 2-3 sdm of Minyak goreng.
  4. Gunakan of Bumbu halus.
  5. Gunakan 8 siung of bawang merah.
  6. Gunakan 4 siung of bawang putih.
  7. Diperlukan 3 buah of cabe merah besar.
  8. Siapkan 2 butir of kemiri.
  9. Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk.
  10. Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar.
  11. Dibutuhkan 1 ruas of kunyit.
  12. Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
  13. Gunakan 1 ruas of lengkuas.
  14. Sediakan 1 sdm of garam.
  15. Sediakan 2 sdm of gula.
  16. Sediakan of Sambel, aduk rata.
  17. Diperlukan 4 siung of bawang merah, cincang halus.
  18. Gunakan 4 buah of cabe rawit, Cincang halus.
  19. Sediakan 2 lembar of daun jeruk, rajang halus.
  20. Diperlukan 2 batang of sere, ambil putihnya saja, rajang halus.
  21. Diperlukan 1/2 sdt of terasi.
  22. Dibutuhkan 1/2 sdm of jus jeruk nipis.
  23. Gunakan 4 sdm of minyak panas.
  24. Dibutuhkan 1 sdt of penuh gula.
  25. Sediakan 1/2 sdt of garam.

Langkah-langkah memasak Sate Lilit Ayam Khas Bali

  1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan kelapa parut. Aduk hingga rata. Koreksi rasa. Masukkan ayam cincang. Aduk rata..
  2. Ambil sesendok adonan ayam. Lilitkan ke batang sere..
  3. Panggang di grill pan, sambil dibolak-balik hingga matang..
  4. Sajikan dengan sambalnya..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Sate Lilit Ayam Khas Bali Kekinian"

Posting Komentar