Cara Memasak Lapis Daging Kentang Khas Surabaya Untuk Pemula!
Lapis Daging Kentang Khas Surabaya.
Kawan-kawan dapat memasak Lapis Daging Kentang Khas Surabaya hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lapis Daging Kentang Khas Surabaya yuk!
Bahan Lapis Daging Kentang Khas Surabaya
- Dibutuhkan 1/4 kg of daging sapi tanpa lemak (has dalam/sengkel).
- Sediakan 1/4 kg of kentang (cuci, kupas, dan potong melintang).
- Sediakan 400 ml of air.
- Diperlukan 3 sdt of kecap manis.
- Sediakan 1 sachet of kaldu sapi bubuk (± 9 gr).
- Diperlukan Secukupnya of gula dan garam.
- Siapkan Secukupnya of penyedap/micin (optional).
- Dibutuhkan of Bahan Bumbu Tumis.
- Sediakan 3 sdm of minyak goreng.
- Sediakan 10 butir of bawang merah (haluskan).
- Gunakan 2 siung of bawang putih (haluskan).
- Dibutuhkan 5 butir of kemiri (haluskan).
- Diperlukan 1 sdt of lada bubuk.
- Sediakan 2 lembar of daun jeruk (sobek).
Langkah-langkah memasak Lapis Daging Kentang Khas Surabaya
- Presto atau rebus daging sapi utuh hingga empuk. Tiriskan..
- Potong-potong daging sapi, lalu pipihkan sampai melebar dan agak tipis (lihat gambar). Sisihkan..
- Panaskan minyak goreng dengan api kecil. Tumis semua bahan bumbu hingga matang harum kecoklatan..
- Masukkan daging sapi dan kentang, aduk rata sebentar. Tambahkan air, kecap, gula, garam, penyedap/micin dan kaldu sapi bubuk..
- Ungkep dengan api kecil sambil sesekali diaduk rata. Biarkan hingga kuah asat dan bumbu meresap. Tes rasa, siap santap ❤.
0 Response to "Cara Memasak Lapis Daging Kentang Khas Surabaya Untuk Pemula!"
Posting Komentar