Cara Memasak Lapis Daging Kentang Khas Surabaya Untuk Pemula!

Lapis Daging Kentang Khas Surabaya.

Lapis Daging Kentang Khas Surabaya Kawan-kawan dapat memasak Lapis Daging Kentang Khas Surabaya hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lapis Daging Kentang Khas Surabaya yuk!

Bahan Lapis Daging Kentang Khas Surabaya

  1. Dibutuhkan 1/4 kg of daging sapi tanpa lemak (has dalam/sengkel).
  2. Sediakan 1/4 kg of kentang (cuci, kupas, dan potong melintang).
  3. Sediakan 400 ml of air.
  4. Diperlukan 3 sdt of kecap manis.
  5. Sediakan 1 sachet of kaldu sapi bubuk (± 9 gr).
  6. Diperlukan Secukupnya of gula dan garam.
  7. Siapkan Secukupnya of penyedap/micin (optional).
  8. Dibutuhkan of Bahan Bumbu Tumis.
  9. Sediakan 3 sdm of minyak goreng.
  10. Sediakan 10 butir of bawang merah (haluskan).
  11. Gunakan 2 siung of bawang putih (haluskan).
  12. Dibutuhkan 5 butir of kemiri (haluskan).
  13. Diperlukan 1 sdt of lada bubuk.
  14. Sediakan 2 lembar of daun jeruk (sobek).

Langkah-langkah memasak Lapis Daging Kentang Khas Surabaya

  1. Presto atau rebus daging sapi utuh hingga empuk. Tiriskan..
  2. Potong-potong daging sapi, lalu pipihkan sampai melebar dan agak tipis (lihat gambar). Sisihkan..
  3. Panaskan minyak goreng dengan api kecil. Tumis semua bahan bumbu hingga matang harum kecoklatan..
  4. Masukkan daging sapi dan kentang, aduk rata sebentar. Tambahkan air, kecap, gula, garam, penyedap/micin dan kaldu sapi bubuk..
  5. Ungkep dengan api kecil sambil sesekali diaduk rata. Biarkan hingga kuah asat dan bumbu meresap. Tes rasa, siap santap ❤.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Lapis Daging Kentang Khas Surabaya Untuk Pemula!"

Posting Komentar